84 омича получили по миллиону рублей

Единовременная выплата.

В 2013 году 84 молодых врача в Омской области, приступивших к работе в учреждениях здравоохранения сельской местности, получили единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн. рублей.

Финансирование обеспечивается в равных долях из областного и федерального бюджетов. Как сообщили в региональном Минздраве, этот показатель выше предыдущего года: в 2012-м выплату получили 68 врачей. Больше всего молодых специалистов устроились работать в учреждения здравоохранения сельских населенных пунктов Омского, Таврического, Русско-Полянского и Кормиловского районов.

Кроме того, молодым медицинским работникам за счет средств регионального бюджета предусмотрены единовременные выплаты в размере от 20 до 50 тысяч рублей. Также им выплачивают ежемесячно 1 до 10 тыс. рублей в зависимости от занимаемой должности и места работы.

В 2013 году выплаты назначены 703 молодым специалистам. 195 специалистов в минувшем году улучшили жилищные условия за счет социальных выплат медицинским работникам при ипотечном жилищном кредитовании, предусмотренных Указом Губернатора Омской области. 100 врачей, работающих в государственных учреждениях здравоохранения сельской местности, обеспечены жильем.

Стоит отметить, что за последние годы возврат «целевиков» по месту заключения договора увеличился у врачей с 34,6% в 2011 году до 50,8% в прошлом году, у специалистов со средним медицинским образованием с 43% до 50% соответственно. Это стало возможным благодаря мерам социальной поддержки Правительства Омской области и комплексу мероприятий регионального Минздрава, направленных на устранение дефицита медицинских кадров, обеспечение притока в учреждения здравоохранения молодых специалистов, создание стимулов для врачей и среднего медицинского персонала, особенно в сельской местности.

Всего в 2013 году в государственные учреждения здравоохранения Омской области прибыло 728 молодых специалистов: 265 врачей и 463 специалиста со средним медицинским образованием.

По материалам пресс-службы правительства Омской области 

Комментарии

Гость
05.03.2014
- +

Аж во врачи захотелось податься.

Ответить
Эпик
05.03.2014
- +

если каждый дебил в медицину податься, то больных ещё прибавиться!

Ответить
Гость
05.03.2014
- +

там своих дибилов каждый второй

Ответить
SS
05.03.2014
- +

Ваши коновалы того не стоят.

Ответить
Гость
05.03.2014
- +

Когда раньше давали квартиры бесплатно приехавшим на отработку врачам и прочим специалистам, это никого не удивляло. Можно за 1млн. купить квартиру в городе? А в сельской местности, без дорог, без воды и пр. -это огромные деньги. Не поедешь - не получишь. Поедешь, получишь, помаешься в глуши - и рад бы удрать, да деньги сначала отработать надо. А там и молодость прошла, а перспектив - никаких.

Ответить