Международное рейтинговое агентство: Омская область - лидер среди регионов России

"По приросту ряда показателей регион превышает среднероссийский уровень".

Омская область - лидер в России по приросту сельхозпродукции. В числе лучших регион и по развитию малого предпринимательства. «Безусловно, экономика области не может не испытывать нестабильность мировых и общероссийских процессов. Темпы социально-экономического развития показывают недостаточно высокую динамику. Но по приросту ряда показателей регион превышает среднероссийский уровень», - отметил Губернатор Виктор Назаров в своём выступлении перед Законодательным Собранием. В эти минуты глава региона представляет отчёт о работе Правительства по социально-экономическому развитию Омской области за 2013 год.

В прошлом году в Омской области введен крупнейший в постсоветский период завод по производству полипропилена. На полторы тысячи больше чем в 2012 году создано дополнительных мест дошкольного образования. Валовой региональный продукт по оценке вырос к уровню предыдущего года на 4 процента или 529,6 млрд. рублей при среднероссийском росте ВВП 1,3 процента. «Это обеспечено, прежде всего, за счет роста в экономикообразующих отраслях – обрабатывающей промышленности и сельском хозяйстве. Если по России промышленное производство показало рост всего в 0,4 процента, то в Омской области прирост – 3 процента, а в обрабатывающей промышленности – более 4 процентов», - отметил Губернатор Виктор Назаров.

По оценке итогов развития за 2013 год международное рейтинговое агентство Мудис Интерфакс подтвердило рейтинг Омской области как региона с повышенной кредитоспособностью по сравнению с другими субъектами России. 


По материалам пресс-службы правительства Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено