Главный матч сезона для Авангарда. Сибирь может лишиться двух клубов

Решающий момент.

Сегодня на «Арене Омск» «Авангард» проведет один из важнейших матчей текущего чемпионата против «Салавата Юлаева». Наша команда предельно усложнила себе задачу выхода в ½ финала Кубка Гагарина, «ястребы» уступают в серии со счетом 3:1.

Таким образом, уфимцам достаточно одержать всего одну победу для продолжения борьбы за трофей, омичам, в свою очередь, же необходимо выиграть три встречи подряд. С аналогичным преимуществом в две победы Металлург ведет в серии с новосибирской дружиной, так что после сегодняшнего игрового дня Сибирь может лишиться сразу двух представителей в плей-офф Кубка Гагарина.

В КХЛ команды встречались друг с другом 33 матча, в 17 из которых победа доставалась «ястребам» (11 выигрышей дома и 6 на выезде). Одной из главных угроз для владений Доминика Фурха является шведский нападающий «Салавата Юлаева» Линус Умарк, который в нынешнем розыгрыше плей-офф набрал уже 12 результативных баллов, забросив 5 шайб и отдав 7 результативных передач.

Накануне сообщалось, что в ближайшем будущем тренер «Авангарда» Андрей Яковенко может сменить «у руля» команды Евгения Корноухова, который привел «ястребов» к первому месту на Востоке, но в плей-офф показывать столь же эффективную игру пока не удается.

Также «Арена Омск» вошла в топ-11 европейских стадионов по показателю средней посещаемости. Среди российских команд Омск и вовсе занимает второе место, уступая лишь питерскому СКА.


Фото: hcsalavat.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено