Омич пошел за грибами с оружием - грозит 4 года тюрьмы

Не успел сесть в электричку.

Полицейские изъяли самодельное стреляющее устройство у жителя Омской области. В отношении мужчины возбудили уголовное дело, ему грозит до 4 лет лишения свободы.

В рамках операции «Арсенал» правоохранители задержали на станции Кочковатская гражданина, у которого в ходе личного досмотра нашли самодельное устройство для выстрелов. Задержанный, 37-летний местный житель, рассказал полицейским, что оружие нашел семь лет назад в доме своего брата.

Старший дознаватель ОД Омского ЛУ МВД России майор полиции Лилия Егорова сообщила, что изъятый предмет относится к категории атипичного гладкоствольного огнестрельного оружия. Оно пригодно для выстрелов патронами калибра 5,6 миллиметра.

По словам фигуранта, он собрался в лес за грибами и взял оружие с собой, чтобы испытать. На вокзале мужчина так и не дождался электрички, его задержали сотрудники транспортной полиции. В отношении омича возбудили уголовное дело. За незаконное хранение оружия предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.
 

По материалам пресс-службы УТ МВД России по СФО
Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: sibfout.mvd.ru 

Комментарии

Гость
06.10.2015
- +

олень-сказал бы что к легавым шёл сдать

Ответить
Гость
06.10.2015
- +

петух брата сдал

Ответить
Гость
06.10.2015
- +

вот так сходил за грибочками!

Ответить
Эрик Миллер
06.10.2015
- +

Если бы у нас в Штатах были подобные законы и людям запрещали покупать и хранить огнестрельное оружие, то подростки бы не убивали в школах своих сверстников, а психически больные люди не врывались в здания церкви и не устраивали бы стрельбу. Нам американцам есть чему поучиться у русских.

Ответить
Гость
06.10.2015
- +

Кого он так боялся в лесу, что взял с собой ствол? Нападения безумных подберезовиков, или месть сыроежек которых он выдирал из земли с корнями, вместо того, что бы аккуратно срезать ножом? Нечего нелегальные стволы у себя хранить.

Ответить
Гость
06.10.2015
- +

эх попалился мужик, жалко. Но взяли его по наводке, если только он пекаль не нес в зубах наперевес.

Ответить