Разгон до сотни за 2,8 секунды, вместо бензина – соленая вода

Уникальный автомобиль с морской водой вместо бензина.

Невероятно мощный по техническим характеристикам автомобиль, способный брать разгон с нуля до ста километров в час за впечатляющие 2,8 секунды, был создан одной из компаний карликового государства Лихтенштейн — NanoFlowcell.

Автомобиль пока что является лишь прототипом, однако даже тестовая версия на ура прошла все испытания, показав превосходные ходовые качества. Получивший имя Quant e-Sportlimousine спорткар имеет одну очень существенную отличительную черту: заправлять его необходимо не топливом, а соленой водой.





The Daily Mail сообщает, что в Европе одобрили изобретение для движения машины по дорогам общего пользования. Согласно данным, представленным разработчиками, автомобиль способен проехать без дозаправки до 600 километров. При этом его топливные баки имеют колоссальный по меркам подобного рода машин объем — 200 литров! Причем для того, чтобы привести спорткар в движение, достаточно заправить его обычной морской водой.





Столь внушительные габариты баков объясняют и длину самого автомобиля, равную пяти метрам. Масса машины равняется 2300 килограммам. Впервые Quant e-Sportlimousine был представлен на Женевском автосалоне весной 2014 года.

В компании NanoFlowcell уверяют, что данный вид топлива лучше литий-ионных аккумуляторов в пять раз. Автомобиль приводится в движение благодаря химическим реакциям, разгоняющим 4 трехфазных двигателя, выдающих мощность в 912 лошадиных сил.







Ожидается, что цена на детище производителей из Лихтенштейна составит около 1,7 миллиона долларов. 





Фото: nanoflowcell.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено