Экстренное предупреждение МЧС: шквалистый ветер, дождь, метель в Омске

Сибирский региональный центр МЧС опубликовал экстренное предупреждение.

20 марта на территории Омской, Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, Алтайского края возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального характера, обусловленных авариями на объектах энергетики и ЖКХ, а также возникновение чрезвычайных ситуаций не выше локального характера, обусловленных нарушением в работе автомобильного транспорта (источник ЧС – осадки в виде дождя и мокрого снега, порывы ветра до 27 м/с, метели).

В Омской области ночью 20 марта ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, сильный ветер юго-западного направления с порывами 22-27 м/с.

Сибирский региональный центр МЧС России обращается к сибирякам: уважаемые граждане, соблюдайте правила безопасности при ухудшении погодных условий!
Закройте окна. Уберите могущие упасть вещи с балконов. Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций. Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов). Не оставляйте детей без присмотра! 

Комментарии

Гость
19.03.2014
- +

положительная температура и ветер быстрее высушат грязь

Ответить
Гость
19.03.2014
- +

Ага, а дождь с мокрым снегом еще быстрее

Ответить
Гость
19.03.2014
- +

"Уберите могущие упасть вещи с балконов". Что это?

Ответить
Гость
19.03.2014
- +

например тебя!

Ответить
андрей
19.03.2014
- +

да ,действительно,у нас в сибири ветер с дождём да ищё со снегом вот зто новость ! прировняли всю погоду под европу и трезвонят по всем новостям.Противно !

Ответить