В 40 км от Омска потоки воды топят поселок

Сообщения очевидцев.

В редакцию портала Gorod55.ru поступают сообщения от очевидцев о подтоплении Конезаводского поселка в Марьяновском районе Омской области. Как сообщают местные жители, потоки воды поступают на улицы сельского поселения с близлежащих полей.

В пресс-службе омского управления МЧС информацию, полученную от очевидцев, пока не подтверждают.

Согласно данным МЧС, в настоящий момент талые воды подтапливают один из поселков в Любинской районе. Местным жителям предложили временно покинуть свои дома и разместиться в специально оборудованном месте.

Эвакуироваться в пункт временного размещения, рассчитанного на 300 человек, согласились 19 сельчан, в том числе четыре ребенка. На местном стадионе для граждан подготовлено все необходимое, организовано питание и места для отдыха.

15 человек пока что поселились у родственников, еще четверо, трое из которых дети – в эвакуационном пункте. Остальные решили остаться в своих домах.

Администрация района принимает необходимые меры для стабилизации обстановки. Омское МЧС направило туда дополнительное подразделение специалистов и технику. Производится расчистка канав. Вдобавок организованы обходы дворов и оповещение населения.

Напомним, ранее жалобы о подтоплении домов начали поступать от жителей города Исилькуль. Ситуация находится под контролем.


Фото: работа службы МЧС в Любинском районе

Комментарии

Комментариев еще не оставлено