Как я сбежал из психбольницы в Омске – кошмарный подарок

Попался – не попадайся.

Оказаться в темной комнате в смирительной рубашке, привязанным к кровати тремя кожаными ремнями – то еще развлечение, особенно когда в первый момент у тебя развивается паника замкнутого пространства и не можешь сам освободиться из этого капкана.

Есть такой способ сбросить стресс – добровольца аккуратно укладывают в гроб и закапывают в землю на час-полтора. Дышать есть чем, и ты знаешь, что сам за это заплатил, но все же паника присутствует и кадры всей жизни перед глазами пробегают.

Это не тот случай – я оказался в психбольнице и это было подарком к 23 Февраля. Я был не один – еще трое коллег, также связанные смирительными рубашками, располагались неподалеку, и первая мысль (моя), сказанная вслух, была «Напомните, когда выберемся, поблагодарить того умника, который нас здесь закрыл».

Конечно, не «умника», а точнее, умницу, так как это был корпоративный подарок по случаю Дня защитника Отечества. Нас обманом куда-то повели, и вот мы, две группы коллег, очутились одни в психушке в смирительных рубашках, а другие – прикованными наручниками к батарее.

Так вот о психушке: темень полная, на голове мешок, сами связаны, и первые минуты уходят на то, чтобы сыграть в Гудини и скинуть с себя все мешки, узлы, ремни.

Лично я противник всего этого баловства и считал такое развлечение бесполезной тратой времени. Однако скажу честно, неожиданно это произвело эффект адреналинового приключения. Знаете, есть такой способ укрепления доверия между коллегами, как падать назад и ожидать, что тебя поймает коллега? Так вот, когда я пытался выбраться из смирительной рубашки, последний узел мне помог развязать как раз другой «псих» из нашей группы. Это реально круто – снова обрести свободу.

После нереальных впечатлений первых 10 минут освобождения из плена начинается следующее время – отгадывание головоломок путем коллективного мозгового штурма. Перед вами дверь с кодовыми замками. Цифры надо раздобыть при помощи разных мудреных способов.

Организаторы хорошо постарались – по ходу действия мы застревали несколько раз и заунывный голос из скрытого динамика пугал нас санитарами, которые «придут и поставят укол».

Я пытался вскрыть замки путем «криминального» подбора. Не помогло – замки хорошие. Так что мы провозились с серией загадок значительно больше времени, чем планировалось по сценарию. А когда открыли первую дверь, то там оказался не выход, а еще одна комната с более хитрыми загадками и предметами.

Когда мероприятие закончилось и мы сбежали из «психбольницы», я поймал себя на мысли, что на такие квесты можно и подсесть. Азартное дело.

Побег из «психбольницы» проходил на территории реалити-квеста «ВыХод». Я вернусь туда еще раз, чтобы сыграть в «Месть Мафии». Те, кто был там (в наручниках), сказали, что если бы не унитаз, они бы самостоятельно не выбрались.

Добровольно оказаться в смирительной рубашке или наручниках, а затем пытаться выбраться, разгадывая головоломки, можно в здании, расположенном в самом центре Омска. Адрес здесь http://omsk.sv-exit.ru/. 


P.S.: Напомните перед 8 марта заказать такое же приключение тем умницам, которые придумали поместить нас в психбольницу. Я даже знаю, какой «подарочек» дополнительно приготовить им в той комнате, которая закрыта на три замка…

Статья, конечно, «на правах рекламы», но впечатления все личные, «от первого лица». Жаль нельзя размещать спойлеры, а то бы я такого вам рассказал про Фрейда, Никсона и Сталина.


Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: vk.com/exitomsk

Комментарии

Комментариев еще не оставлено