Пьяный водитель сбил пешехода насмерть и скрылся с места ДТП

Дорожно-транспортное происшествие в Таре.

Наехал на пешехода, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении, после чего, проехав 800 метров, допустил съезд в кювет.

01.05.2014 года около 00:05 в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в г. Тара. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, вызваны экстренные службы.

По предварительным данным, неустановленный водитель автомобиля «Ниссан Вингроад», двигаясь по ул. Елецкая со стороны ул. 4 Рабочая в направлении ул. 1 Рабочая, допустил наезд на пешехода, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении, после чего, проехав 800 метров, допустил съезд в кювет. Водитель с места происшествия скрылся. В результате ДТП пешеход-мужчина 1975 г.р. от полученных травм скончался на месте происшествия.

В ходе разыскных мероприятий был установлен водитель автомобиля. Им оказался 33-летний житель г. Тара, у которого по результатам освидетельствования было установлено состояние опьянения. В отношении водителя возбуждены административные делопроизводства за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за оставление места дорожно-транспортного происшествия. Окончательно обстоятельства и причины происшествия будут установлены в ходе следствия.

УМВД России по Омской области напоминает, что в соответствии с п. 2 ст. 12.27 КоАП РФ оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.


По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация


Комментарии

Комментариев еще не оставлено