Украинские военные под Краматорском грозят Киеву забастовкой

Солдаты выдвинули ультиматум командованию.

Военнослужащие Украины, принимающие участие (не столь активное, как члены карательных отрядов, продолжающих осаду юго-восточных городов страны) в спецоперации, решительно настроены начать свою забастовку, в случае если командование откажется выполнять их условия.

Размещенные на блокпостах у Красноармейска (Донецкая народная республика) солдаты сообщают о том, что их бросили на произвол судьбы, оставив без средств к существованию, передают российские СМИ.

По словам военных, они сами не понимают, для чего они находятся на своих постах, потому что воевать здесь не с кем – никто не нападает. Также солдаты пожаловались на то, что командование, по сути, забыло о них, не помогая продуктами, водой и перестав выплачивать зарплату.

По их словам, из обещанных денег была выплачена в лучшем случае лишь четверть. Военнослужащие подтвердили, что им на помощь пришли местные жители, помогающие продуктами и водой.

Члены народного ополчения рассказали о том, что среди представителей ВС Украины растет число недовольных новой киевской властью, а сами военные пригрозили своему руководству заблокировать все дороги в том случае, если в течение трех ближайших дней не будет выплачена вся зарплата.
Также ополченцы сообщают о том, что солдаты отказываются воевать и убивать мирное население, но не могут сложить оружие и перейти на сторону народа, потому что связаны воинским долгом.

Добавим, что в результате военной операции на юго-востоке Украины, которая началась 2 мая, по информации представителей ополчения, потери со стороны ВС Украины уже составили 650 человек. Пока неизвестно, каковы потери именно у солдат, проходящих обязательную службу в рядах вооруженных сил, так как на данный момент в боевых действиях принимают участие наемники и бойцы национальной гвардии, состоящей из активистов «Правого сектора».



Фото: twitter.com/tohub/status/

Комментарии

Комментариев еще не оставлено