Фура протаранила машину ДПС на трассе Тюмень-Омск, погиб полицейский

Водитель большегруза уснул за рулем.

При исполнении служебных обязанностей на трассе Тюмень-Омск погиб 34-летний инспектор дорожно-патрульной службы. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, ДТП в Ялуторовском районе произошло по вине уснувшего водителя.

Установлено, что около часа ночи на 81 км автодороги «Тюмень - Омск» за выезд на полосу встречного движения дежурным нарядом ДПС был остановлен автомобиль «Лада Приора». Для заполнения протокола патрульный автомобиль был припаркован на краю проезжей части, у ограждения, с включенными проблесковыми маячками. Один из сотрудников заполнял протокол в салоне, второй находился рядом со служебной машиной.

В это время, в припаркованный патрульный автомобиль врезалась грузовая фура «Вольво», водитель которой, по предварительным данным, уснул за рулем. 



В результате этой автоаварии полицейский получил серьезные травмы и был госпитализирован в больницу города Ялуторовска, водителю «Лада Приора», которого остановили за нарушение ПДД, оказана медицинская помощь. Обошлось без госпитализации.

Через несколько часов от полученных травм сотрудник полиции скончался.

По факту этого ДТП проводится проверка. 

Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: УМВД России по Тюменской области





Комментарии

Комментариев еще не оставлено