Турагентство украло у омичей 7,5 миллионов рублей

Сестры-мошенницы сядут в тюрьму.

Сегодня Первомайским районным судом города Омска был вынесен приговор по уголовному делу в отношении Нелли Долгушиной, являющейся директором ООО «Туристическое агентство «Выбор – Н», и Натальи Пушкаревой, занимающей должность главного бухгалтера фирмы. Обе были признаны виновными в мошенничестве в особо крупных размерах, сопряжённом с преднамеренным неисполнением договорных обязательств.

Установлено, что родные сестры Долгушина и Пушкарева в период с сентября 2013 по апрель 2014 года заключали с клиентами договоры под предлогом оказания туристических услуг, на основании которых мошенницам перечислялись денежные средства в размере от 24 до 350 тысяч рублей.

Нелли Долгушиной обязательства по обеспечению перелета граждан и бронированию мест в отелях не исполнялись, перечисленные денежные средства присваивались. В общей сложности сестрам удалось похитить 7,5 миллиона рублей у 75 клиентов, которые обращались в их туристическое агентство.

Долгушина и Пушкарева вину не признали, возместив добровольно лишь 200 тысяч рублей. В результате суд наложил арест на недвижимость Натальи на сумму 4,5 миллиона рублей.

Первомайским судом города Омска назначено наказание Пушкаревой и Долгушиной в виде 2 и 2,6 лет лишения свободы в колонии-поселении. Также мошенницы лишены права в течение трех лет занимать руководящие должности в коммерческих организациях. Помимо этого, судом были удостоверены заявленные потерпевшими иски. 


По материалам пресс-службы прокуратуры по Омской области.
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено