Поликлиника заплатит пенсионерке, упавшей на улице, 20 тысяч рублей

Возмещение причиненного морального вреда.

Прокуратура Одесского района, приняв участие в рассмотрении гражданского дела, добилась с районной больницы взыскания морального и материального вреда в пользу местной жительницы, которая ранее получила повреждения при падении на крыльце БУЗОО «Одесская ЦРБ».

Установлено, что в феврале нынешнего года, спускаясь по лестнице поликлиники, 69-летняя женщина упала на бетонные ступени и получила телесные повреждения. Причиной для этого инцидента послужил дождь, который прошел ранее, но медицинское учреждение своевременно не приняло меры для устранения скользкости.

Прокурор в апелляционной инстанции, настаивая на несоoтветствии выводов фактическим обстоятельствам дела и неправильном применении нoрм материального права, оспорил решение суда первой инстанции, который отказал пострадавшей в удовлетворении исковых требований, мотивировав это решение отсутствием у женщины повреждений, полученных при падении на крыльце медицинского учреждения.

Представление прокурора судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда удовлетворила, отменив ранее вынесенное судом решение. В результате, в качестве возмещения причиненного женщине морального вреда постановлено взыскать с БУЗОО «Одесская ЦРБ» 20 тысяч рублей.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено