Четыре четырки, две растопырки – задача для школы удивила министра

Как учат в РФ.

В Совете Федерации прошел «правительственный час» с участием министра образования России. Валентина Матвиенко задала Дмитрию Ливанову непростую загадку из учебника для первого класса по предмету «Окружающий мир»:

«Четыре четырки, две растопырки, седьмой — вертун». Это что?»

Как пишет «Парламентская газета», «конечно, министр ответить на такой вопрос не смог».

Кроме решения нелегкой задачи для первоклашек в Совфеде был заслушан отчет министра о ситуации с образованием в целом. На переоборудование спортзалов и площадок в российских школах из федерального бюджета было выделено 3 миллиарда рублей. Доступность дошкольного образования достигла в регионах 99-процентного показателя.

По поводу зарплаты педагогов разговор коснулся неприятной тенденции, которая наметилась в вузах и связана с сокращением преподавателей-практиков, работающих по совместительству. В некоторых технических вузах ставка преподавателя со степенью кандидата находится на уровне 12,5 тысяч рублей, а без степени – 7 тысяч рублей.

Министр образования России также отметил, что его сильно не беспокоят новости о задержке заработной платы педагогам. Такая проблема была зафиксирована лишь в двух областях. Работники не видели денег больше полутора месяцев, но в настоящее время задолженность уже погашена.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено