Выборы губернатора: Москва может решить в пользу Денисенко

Омская политика.

Сегодня, 12 августа, в омском обкоме КПРФ Олег Денисенко выступил на пресс-конференции. Тема мероприятия: «Оценка «альтернативных» выборов в Омской области и реальность честных выборов в регионе».

Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что на пост губернатора региона подали документы 5 кандидатов от разных партий – Олег Денисенко от КПРФ, Андрей Дворецкий от партии «Родина», Александр Подзоров от коммунистической партии «Коммунисты России», Ян Зелинский от ЛДПР и Виктор Назаров от «Единой России».

Облизбирком зарегистрировал всех кандидатов, кроме выдвиженца от КПРФ. В свою очередь Олег Денисенко попытался через суд обжаловать решение комиссии, однако ему отказали в заявленных требованиях. Пока что депутат не будет участвовать в предвыборной гонке.

«Успех не окончателен, неудача не смертельна», – процитировал Денисенко Уинстона Черчилля на пресс-конференции.

Кандидат сообщил, что вчера, 11 августа, его команде прислали решение суда в полном объеме. В данный момент юристы изучают документы.

До 16 августа Денисенко подаст прошение о кассации в Москву. Таким образом, Верховный суд России может отменить предыдущее решение, но не позднее чем за 5 дней до начала выборов 13 сентября. Если отменят решение облсуда, кандидат «использует каждую секунду своего времени».

Денисенко считает, что «руководство Омской области по своей дури оказалось первым в стране». Также выборы губернатора он называет нелегитимными и неконкурентными.

По заявлению госслужащего, омичей, готовых проголосовать за него, достаточно много. О том, куда уйдут голоса «этого протестного электората», он говорит следующее:

«Представим себе, что весь этот протестный электорат проголосует за Зелинского и это будет ваш губернатор. Хотите?» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено