Авангард vs Динамо: шесть шайб в воротах омичей

Омский хоккейный клуб прервал победную серию.

Забойное начало матча «Авангарда» с минским «Динамо» определило характер всего первого периода. Соперники не собирались отсиживаться в обороне и ждать своих шансов, чтобы отличиться. Стремительный хоккей, много атакующих действий, опасные моменты, периодически возникающие у ворот Дэнни Тэйлора и Константина Барулина. 

Лидеры «Авангарда» возвращаются в строй. В предыдущей игре с хорватским «Медвешчаком» тренерский штаб омичей включил в стартовую заявку форварда Сергея Широкова и защитника Максима Гончарова в качестве 13-го нападающего и 7-го игрока обороны, соответственно. Правда, выйти на загребский лёд удалось лишь 21-му номеру «ястребов». Сергей Широков сыграл 13 минут и 22 секунды. А вот Гончаров так и остался на скамейке запасных.

В матче с минским «Динамо» Широков появился уже в третьем звене вместе с Антоном Курьяновым и Романом Бердниковым. Гончаров также был в составе, но по-прежнему на дальних позициях и провёл на льду всего 6 минут 12 секунд. Раймо Сумманен пока не торопиться бросать защитника, давно скучающего по настоящей игре, в бой. Совсем скоро «Авангарду» предстоят серьёзные поединки с очень сильными соперниками, в которых опыт этого игрока ох, как нам ещё пригодится. 



В нынешнем сезоне минское «Динамо» выгодно отличается от команды, выступавшей в КХЛ в прошлые годы. Имея в составе таких форвардов, как Мэтт Эллисон, Джонатан Чичу и Шарль Лингле, тренерскому штабу белорусских бело-голубых можно смотреть в будущее с оптимизмом. Перед очным поединком с омичами динамовцы провели в регулярном чемпионате 34 матча, набрали 58 очков и занимали 5-е место в турнирной таблице Западной конференции. На счету белорусов было 19 побед, 15 поражений и положительная разница заброшенных и пропущенных шайб +9 (98-89). После матча «Динамо» командную статистику поправило в лучшую сторону.

«Авангард» прибыл в столицу Белоруссии в качестве лидера Восточной конференции. После 37 матчей в активе омичей было 25 побед и 78 набранных очков. Разница забитых и пропущенных голов у «ястребов» в нынешнем сезоне достаточно впечатляющая + 45 (118-73).

Однако, как известно, матч на матч не приходится. Атакующий хоккей, который «Авангард» демонстрировал в последних выездных встречах в Астане, Братиславе и Загребе, надо было показывать ещё и в Минске при 15 тысяч местных болельщиков, которые яростно поддерживали свою команду.

Дебют поединка остался за подопечными Раймо Сумманена. Навалившись на ворота Дэнни Тэйлора, омичи быстро открыли счёт. На 3-й минуте встречи гол забил белорус Артём Волков. Хозяева почти моментально ответили гостям той же «монетой», потратив на восстановление равновесия меньше минуты. У «Динамо» отличился Райан Веске.

Забойное начало матча определило характер всего первого периода. Соперники не собирались отсиживаться в обороне и ждать своих шансов, чтобы отличиться. Стремительный хоккей, много атакующих действий, опасные моменты, периодически возникающие у ворот Дэнни Тэйлора и Константина Барулина. И всё же на 16-й минуте динамовцам после броска Александра Кулакова удалось выйти вперёд (2:1).

На старте второй двадцатиминутки «Авангард» получил численное большинство и, естественно, собирался его реализовать. Однако наполеоновские планы омских хоккеистов перечеркнула вражеская контратака и шайба Джонатана Чичу, увеличившего разрыв в счёте до двух голов (3:1).



После этого момента инициатива оказалась в руках хозяев. Но в середине матча Денис Паршин сократил отставание до минимума (3:2) и поселил надежду, что «ястребам» удастся переломить ситуацию в свою пользу.

Правда, «Динамо» уже почувствовало вкус победы. На 34-й и 40-й минутах Дмитрий Мелешко и Лукаш Краичек дважды реализовали численное большинство и довели счёт до 5:2. И этот «гандикап» для дружины Раймо Сумманена оказался просто непреодолимым. Конечно, «Авангард» пытался сыграть результативно, но хозяева действовали надёжно, не позволив форвардам «ястребов» поразить свои ворота.

Как ни старались «ястребы» повернуть течение бело-голубой «реки» вспять, им этого так и не удалось. В концовке третьего периода, когда ворота гостей были пустыми, Мэтт Эллисон забросил в них шестую шайбу (6:2). «Авангард» потерпел обидное поражение и отправился «зализывать» свои «раны» в Подмосковье к аутсайдеру Западной конференции.

Следующий матч «Авангард» проведёт 14 декабря в Мытищах с «Атлантом».



12 декабря 2014 года. «Минск-Арена».14 158 зрителей. VII Регулярный чемпионат КХЛ

«Динамо» (Минск) – «Авангард» (Омская область) – 6:2 (2:1, 3:1, 1:0).

Вратари: Дэнни Тэйлор («Динамо») – Константин Барулин («Авангард»).

Шайбы забросили:

0:1 – Волков Артём (Ванделль Т.), 02:08
1:1 – Веске Райан (Эллисон М.), 03:01
2:1 – Кулаков Александр (Матерухин А., Гаврус А.), 15:57
3:1 – Чичу Джонатан (Краичек Л.), 22:23 – мен.
3:2 – Паршин Денис (Куляш Д.), 31:02
4:2 – Мелешко Дмитрий (Краичек Л., Калюжный А.), 33:52 – бол.
5:2 – Краичек Лукаш (Щехура П., Калюжный А.), 39:23 – бол.
6:2 – Эллисон Мэтт (Краичек Л.), 55:07 – мен., п.в.


Андрей Чижов
Фото: hcdinamo.by 

Комментарии

Гость
13.12.2014
- +

Результат на лицо, если команда соперник не дворовая, то авангард находит тысячи причин оправдывающих проигрыш! Кто в денежном выражении будет наказан за этот балет на льду? Да никто! Деньги получены, а что попало в карман уже не отберёшь.

Ответить
антиава
13.12.2014
- +

какая чудесная новость с утра.

Ответить
студент
13.12.2014
- +

Футбик - тема, хоккей - отстой

Ответить
Cергей Гнида
13.12.2014
- +

Досадный проигрыш, а причины просты - изматывающая выездная серия и утомительные авиаперелеты. Вместо того, чтобы критиковать команду, нужно сплотиться и поддержать ребят!

Ответить
Гость
13.12.2014
- +

меньше бухать надо

Ответить
Жорик
13.12.2014
- +

Улыбнуло :)

Ответить
Гость
13.12.2014
- +

Стаду миллионеров не место в Омске, выгнать всех, деньги передать на детский спорт, кроме хоккея.

Ответить
Жорик
13.12.2014
- +

С футболом такая же хрень. Курам на смех пригласили в сборную самого дорогого иностранного тренера, а толку?... Надо развивать свои спортивные школы, как это было в СССР. Так, на это уйдет гораздо меньше денег, чем платят спортсменам профессионалам.

Ответить
Гость
16.12.2014
- +

Сергей Гнида место уборщика общественных туалетов ждёт вас.

Ответить
Супер Гнида
13.12.2014
- +

Кто не проигрывает , тот не побеждает! Наша всенародно любимая дружина подверглась нападкам со стороны укроповских друзей бИлАрусофф , позор батьке и его прихлебателям!!! Мы одолеем и эту фашистскую мразь, победа будет за нами!

Ответить