Омичи будут платить за холодную воду меньше

Однако, тариф на водоотведение был увеличен

На заседании правления РЭК были утверждены новые тарифы на водоснабжение и водооотведение. Как рассказал председатель комиссии Сергей Синдеев, тарифы, предлагаемые ОАО «ОмскВодоканал» не были утверждены. 
 
«Тарифы для «Водоканала», безусловно, снизились. Предприятие долго обосновывало, предлагало различные варианты рассмотрения данных на основе 13 и 14 года. И в конечном итоге, не смогло обосновать свои затраты, предполагаемые на следующий период», - отметил Синдеев. 
 
Так, стоимость одного кубометра холодной воды в следующем году станет меньше на 10%. Омичи будут платить 13, 66 рублей с НДС (вместо 15,75 рубля). А вот водоотведение станет дороже на 14% и составит 13,59 рубля за кубометр без НДС. 
 
«Но здесь объективная ситуация в связи со снижением объемов полезного отпуска, то есть канализование осуществляется в меньшем объеме, так как население стало больше экономить воду», - сказал Синдеев. 

Он также рассказал, что «ОмскВодоканал» не смог обосновать тарифную программу на 5-летний период . 

«Я считаю, здесь допущено несколько стратегических ошибок руководством предприятия. Во-первых, было принято решение об установлении долгосрочного тарифа на пятилетку. Нет специалистов и нет данных, которые подтверждали бы в полном объеме затраты предприятия. И вторая стратегическая ошибка – это отсутствие подготовленной инвестиционной программы», - подчеркнул руководитель РЭК. 


Фото: red6747.pbworks.com 

Комментарии

Гость
19.12.2014
- +

пора уже начинать расследование насчёт водоканала

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

Когда нет бизнес-плана, а только цифры которые контора хочет получить, то толку не будет.

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

Раз стали экономить воду, давайте воду снизим, а канализацию сделаем дороже. Я думал что я глуповато выгляжу в пьяном виде, оказывается водоАНАЛЬЦЫ вообще шизанулись.

Ответить
Гость
20.12.2014
- +

Это хрень. Давайте снизим тарифы на тепло, горячую воду и сжиженный газ епта!

Ответить
Гость
20.12.2014
- +

Кстате о газе... Почему часть города оплачивает природный газ, а часть сжиженный? Вы разницу в тарифах видели вообще?!

Ответить
Гость
20.12.2014
- +

Я понимаю, что природный газ менее калорийный, чем сжиженный, но не во столько раз же! Если вы не можете его производить дешевле - не производите вообще! Наз он нужен за такие деньги! Кубометр обвоздушенного практически 75 рублей! Вы в своём уме?

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

зато у вас есть крым! радуйтесь теперь и его надо кормить!

Ответить
Гость
20.12.2014
- +

А вы вообще пытались пользоваться природным? На нем чайник греется 10 минут, а на сжиженном грелся за минуту. То на то и выходит(

Ответить
Гость
20.12.2014
- +

С чего ради за минуту? Разница не более 50%

Ответить
Гость
20.12.2014
- +

Пытались?! Мне его, что напердеть в трубу?

Ответить