Омичи будут платить за холодную воду меньше

Однако, тариф на водоотведение был увеличен

На заседании правления РЭК были утверждены новые тарифы на водоснабжение и водооотведение. Как рассказал председатель комиссии Сергей Синдеев, тарифы, предлагаемые ОАО «ОмскВодоканал» не были утверждены. 
 
«Тарифы для «Водоканала», безусловно, снизились. Предприятие долго обосновывало, предлагало различные варианты рассмотрения данных на основе 13 и 14 года. И в конечном итоге, не смогло обосновать свои затраты, предполагаемые на следующий период», - отметил Синдеев. 
 
Так, стоимость одного кубометра холодной воды в следующем году станет меньше на 10%. Омичи будут платить 13, 66 рублей с НДС (вместо 15,75 рубля). А вот водоотведение станет дороже на 14% и составит 13,59 рубля за кубометр без НДС. 
 
«Но здесь объективная ситуация в связи со снижением объемов полезного отпуска, то есть канализование осуществляется в меньшем объеме, так как население стало больше экономить воду», - сказал Синдеев. 

Он также рассказал, что «ОмскВодоканал» не смог обосновать тарифную программу на 5-летний период . 

«Я считаю, здесь допущено несколько стратегических ошибок руководством предприятия. Во-первых, было принято решение об установлении долгосрочного тарифа на пятилетку. Нет специалистов и нет данных, которые подтверждали бы в полном объеме затраты предприятия. И вторая стратегическая ошибка – это отсутствие подготовленной инвестиционной программы», - подчеркнул руководитель РЭК. 


Фото: red6747.pbworks.com 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено