Форвард Авангарда отправляется в НХЛ

Владимир Ткачев приглашен в Эдмонтон.

Уже в грядущем сезоне НХЛ количество экс-игроков, а главное, воспитанников системы омского «Авангарда», может увеличиться. В состав легендарного Edmonton Oilers, являющегося пятикратным обладателем кубка Стэнли и командой, подарившей миру Уэйна Гретцки, приглашен еще один «ястреб». 
 
Таким образом, в самом северном заокеанском коллективе в сезоне 2014-2015 могут сыграть сразу два омича. К Никите Никитину, подписавшему в межсезонье двухлетний контракт на 9 миллионов долларов, может присоединиться и 18-летний Владимир Ткачев, фееривший в клубе Moncton Wildcats вместе с еще одним россиянином Иваном Барбашевым, который был выбран на драфте-2014 под общим 33-м номером клубом St. Louis Blues.



Ткачева пригласили в тренинг-кемп, где в случае удачных тестов он получит возможность попасть в систему «Нефтяников» и попытаться закрепиться в составе.

Российский игрок не обладает ярко выраженными физическими данными, однако сезон за океаном пошел ему на пользу. За 26 игр в регулярном сезоне и плей-офф, он набрал 39 очков (17+22), ударно играя вместе с Барбашевым. 
 
Канадский журналист Джером Беруби в своем твиттере отметил, что россиянин «был великолепен в «Монктоне», а его приглашение в тренировочный лагерь «Ойлерз» является приятной новостью.





Издание Edmonton Journal так характеризует омского хоккеиста: «Это исключительно опытный, но миниатюрный вингер. Он неуловим и на уровне инстинкта всегда идет до конца. Техничные руки и быстрые ноги позволяют ему обыгрывать соперника в «телефонной будке» (имеется в виду ограниченность пространства для обыгрыша. – Прим. авт.). Ткачев обладает большим творческим мастерством, он не молниеносен, но очень подвижен и всегда ищет свободный лед».

Вместе с тем издание отмечает и недостаток в игре омского форварда, указывая на то, что ему непросто играть против габаритных защитников соперника. 

Edmonton Journal сообщает, что приглашение россиянина – это определенный риск, однако сделка может быть оправдана в том случае, если Ткачев сумеет себя зарекомендовать.



Добавим, что «Нефтяники» славятся тем, что постоянно приглашают молодых и перспективных игроков, которые в дальнейшем вырастают в достаточно качественных хоккеистов (Джефф Петри, Джастин Шульц, Джордан Эберле, Райан Ньюджент Хопкинс). Правда, на турнирное положение Oilers это никак не действует. Команда на протяжении последних восьми сезонов не может попасть в плей-офф.


Верхнее фото: hawk.ru
Фото в тексте: acadienouvelle.com

Комментарии

Гость
14.08.2014
- +

Умеют играть когда хотят. Одно только не радует - стоит завестись хорошему игроку и он сразу же уезжает заграницу, а мы опять начинаем приглашать кто согласится.

Ответить
Гость
14.08.2014
- +

Кто умеет играть?

Ответить
Лолита
14.08.2014
- +

Такие молодые, а уже делают такие успехи. Рада за ребят. Может прославят наш Омск.

Ответить
Гость
14.08.2014
- +

какие успехи? в чём их польза? от одного хорошего дворника в тысячу раз больше пользы чем от всех хоккеястов

Ответить
Лолита
14.08.2014
- +

Ну извините, дворника не отправишь играть в хоккей. Так что предъявления не по теме.

Ответить
Гость
14.08.2014
- +

Он о пользе для общества говорит.

Ответить
Гость
14.08.2014
- +

мне приятнее на чистые улицы смотреть чем на бездельников с клюшками

Ответить
Гость
14.08.2014
- +

Как они порой играют,может и дворник повозить шайбу.

Ответить
Гость
14.08.2014
- +

Многие хоккеисты делают пожертвования в разные балоготворительные фонды, так что не надо говорить, что для общества они ничего не делают.

Ответить
Гость
14.08.2014
- +

импортные только жертвуют. да и то в своих странах

Ответить