Новая купюра выпущена в обращение в России

Тиражом 20 миллионов экземпляров.

Банком России выпущена купюра номиналом в сто рублей, которая посвящена Севастополю и Крыму, сообщается на сайте регулятора.

Одна сторона новой купюры посвящена Крыму, на ней изображен замок под названием «Ласточкино гнездо». На другой, посвященной Севастополю – памятник кораблям, затопленным в Севастопольской бухте, фрагмент известной работы Ивана Айвазовского «Русская эскадра на Севастопольском рейде», поясняется ЦБ.

На посвященной Крыму стороне, под изображением замка, расположен QR-код, содержащий ссылку на сайт Центрального Банка России, перейдя по которой можно посмотреть историческую справку о выпущенной памятной банкноте. Новая купюра номиналом в сто рублей выпущена тиражом в 20 миллионов экземпляров. 


Стоит напомнить, что в состав России Крым вошел в марте 2014 после проведенного на полуострове референдуме, в ходе которого подавляющая часть местных жителей выступила за воссоединение с РФ. Хотя нынешняя украинская власть по-прежнему считает Крым своей территорией, Москва в свою очередь утверждает, что присоединение полуострова полностью соответствовало международному праву.


Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: cbr.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено