"Континент" собрал омичей на праздник "Мы - спортивная семья"

На старт вышли 78 команд.

7 февраля в центре торговли и семейного отдыха «Континент» Омским региональным движением «Новый город» проводился спортивный праздник «Мы - спортивная семья». 78 команд вышли на старт соревнования. Это больше, чем прошлом году, тогда участие приняли 52 семьи. 



В 2014 году спортивный праздник приурочили к открытию Олимпиады, но впредь решили дату не менять. Традиционно соревнование включает в себя 6 дисциплин. Седьмым конкурсом уже второй год подряд становится «Биатлон». 
  


Мамы, папы и дети продемонстрировали свои силы в боулинге, конкурсе «Мой веселый звонкий мяч», дартсе, «Ориентировании» и других дисциплинах. Несмотря на то, что это было соревнование, семьи помогали не только своим, но и соперникам. 


 
Для прохождения дистанции необходимо было получить отметки на контрольных пунктах, которые были размещены в разных концах «Континента», но пройти все точки и финишировать семьи могли только в полном составе. А весь маршрут занимал около 2 километров. 


 
«Цель этих соревнований, чтобы семьи проявили свои лучшие спортивные качества, сплоченность, дружелюбие и посмотрели, как другие семьи делают то же самое. Для того, чтобы семья стала еще крепче, чтобы еще больше любили друг друга», - сказал заместитель председателя общественного движения «Новый город» Василий Аксютин.



Несмотря на то, что преодолеть все испытания было нелегко, семьи в один голос твердят, что впечатления от соревнований самые лучшие. 



Участники получили памятные призы, подарки и сладости. 
 
«Новый город» много лет проводит разные соревнования для детей и подростков. Ребята приходят к нам на турниры по хоккею, футболу, стритболу. Занятия спортом помогают расти здоровыми и физически развитыми людьми. А когда родители участвуют в спортивных соревнованиях вместе со своими детьми, они подают замечательный пример, и это прекрасно! Именно такой формат у праздника «Мы – спортивная семья», который общественное движение «Новый город» проводит каждый год. Во всех соревнованиях мы стараемся поощрить каждого участника, не только победителей. Когда ребенок понимает, что общество одобряет его занятия спортом, здоровый образ жизни, он стремится его продолжать», - рассказал депутат Горсовета, председатель фонда поддержки общественного движения «Новый город» Валерий Кокорин. 




На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено