Дмитрий Медведев сохранил в стране выплаты за третьего ребенка

На финансирование в 2014 году из федерального бюджета выделено 17,1 миллиардов рублей.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о софинансировании за счет федерального бюджета выплат за третьего ребенка в 66 регионах России, в которых улучшилась демографическая ситуация и выросли показатели рождаемости. Соответствующий документ опубликован сегодня на официальном сайте правительства. 
 
«Документ разработан во исполнение поручения Президента по вопросу о сохранении на срок не менее двух лет софинансирования ежемесячной денежной выплаты семьям при рождении третьего ребёнка и последующих детей для тех регионов, в которых улучшилась демографическая ситуация и возросли показатели рождаемости» - говорится в сообщении правительства. 

В 2014 году ежемесячная денежная выплата установлена в 66 регионах страны. На софинансирование выплаты в 2014 году предусмотрено 17,1 миллиарда рублей, в 2015 году - 26,9 миллиарда рублей, в 2016 году - 30,2 миллиарда рублей. 

Программа действует в регионах России с 2013 года, где рождаемость пока недостаточно высокая. Кроме материнского капитала за рождение второго ребенка, семьи получают государственную помощь и за рождение третьего ребенка. Средний размер ежемесячной выплаты составляет 7 тысяч рублей.

Комментарии

Лолита
30.06.2014
- +

А может быть просто выплачивать достойную зарплату людям? Ипотеку в 1%? Кредиты не высокие. И тогда не надо будет тратить кучу денег на третьего ребенка, тем более сейчас многодетные семьи в основном имеют неблагополучные семьи либо баптисты.

Ответить
Гость
30.06.2014
- +

Мы не в СССР живем, что бы нам платили достойную зарплату и квартиры бесплатно давали.

Ответить
Лолита
30.06.2014
- +

А я и не хочу обратно в СССР. Одинаковые платья, одинаковые брюки, одинаковое мышление. Меня и мое время устраивает. Просто заграницей жилье выкупить стоит задаром. Да и проценты на кредит там около 2%. Поэтому и говорят, что америка живет в кредит.

Ответить
Гость
30.06.2014
- +

алкашня продолжит плодиться

Ответить
Гость
30.06.2014
- +

Да уж, у нас третий родился в 2012, и выплат ноль, помощь ежемесячная от государства 310 руб. для троих. По остальным выплатам и надбавкам не проходим, зар плата покрывает прожиточный минимум на 15 руб. И живем как все. И О радость повышение тарифов на ком. услуги с июля. Как то начинаешь задумываться, а для чего государству люди.

Ответить
Один дома
30.06.2014
- +

А вы ребенка для выплат рожали или для себя? Ребенка рожать надо тогда, когда можете его содержать. Кроме вас ваши дети никому не нужны. Ну по крайней мере пока сыночку 18 не стукнет. Вот тогда долг Родине он обязан будет отдать. Видимо за то, что территорию занимает.

Ответить
Мимоход
30.06.2014
- +

Бред собачий. Ребёнка, а точнее детей нужно рожать несмотря ни на что. Тогда будет к чему стремиться и тянуться. А то задолбали уже эти рассуждения, типа: "на ноги встану" или "не могу пока содержать, нужно подождать". Жизнь пролетает как один миг. И его очень просто пропустить в ожиданиях лучшей жизни, в то время как у нормальных людей дети уже выросли, пусть в стеснённых обстоятельствах, но выросли, без шуб, автомобилей и заграниц.

Ответить
Гость
03.07.2014
- +

Если государство создает условия такие, что ребенка после рождения не в сад не устроить ни нормального образования не дать ,и тут возникают умники мол родители должны и обязаны заботиться о ребенке. О какой заботе может идти речь если всюду нужны деньги. И попробуйте ребенка накормить без денег, как это получиться. Если со всех сторон обложили налогами и комуналкой. У самих сколько детей? И сможете ли вы прожить на 30 т.р. семьёй из пятерых? Ну ка проясни, умник

Ответить
Гость
30.06.2014
- +

Бог ребенка дал, значит и на ребенка даст. А вообще чаще надо с социальными организациями работать. Они помогают очень хорошо.

Ответить
Гость
03.07.2014
- +

Хер они помогают. Принесите справки такие, и такие. Где брать будете никто не знает. Тебе бог много надавал

Ответить