Дмитрий Медведев сохранил в стране выплаты за третьего ребенка

На финансирование в 2014 году из федерального бюджета выделено 17,1 миллиардов рублей.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о софинансировании за счет федерального бюджета выплат за третьего ребенка в 66 регионах России, в которых улучшилась демографическая ситуация и выросли показатели рождаемости. Соответствующий документ опубликован сегодня на официальном сайте правительства. 
 
«Документ разработан во исполнение поручения Президента по вопросу о сохранении на срок не менее двух лет софинансирования ежемесячной денежной выплаты семьям при рождении третьего ребёнка и последующих детей для тех регионов, в которых улучшилась демографическая ситуация и возросли показатели рождаемости» - говорится в сообщении правительства. 

В 2014 году ежемесячная денежная выплата установлена в 66 регионах страны. На софинансирование выплаты в 2014 году предусмотрено 17,1 миллиарда рублей, в 2015 году - 26,9 миллиарда рублей, в 2016 году - 30,2 миллиарда рублей. 

Программа действует в регионах России с 2013 года, где рождаемость пока недостаточно высокая. Кроме материнского капитала за рождение второго ребенка, семьи получают государственную помощь и за рождение третьего ребенка. Средний размер ежемесячной выплаты составляет 7 тысяч рублей.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено