Почти 300 тысяч омских водителей получили штрафы с камер видеофиксации

Нарушение ПДД.

В Омской области за минувший месяц с помощью камер видеонаблюдения на дорогах пресечено свыше 12,8 тысяч нарушений ПДД. Кроме того, количество фактов нарушения правил дорожного движения в сентябре по сравнению с августом снизилось на 6%, сообщает пресс-служба Омской Губернии.

С помощью систем фото- и видеозаписи в минувшем месяце, согласно данным Главного управления региональной безопасности Омской области, на дорогах региона выявлено более 12,8 тысяч случаев нарушения ПДД.

Установленные на оживленных магистралях города 60 камер видеофиксации способствуют соблюдению водителями скоростного режима, а также выполнению требований движения на городских перекрестках.

Кроме того, отмечается, что с начала нынешнего года уже более 288,7 тысяч омских автомобилистов привлечены к административной ответственности, допустив нарушение правил, которые были зафиксированы камерами видеонаблюдения.

Таким образом, использование современных технических средств способствует повышению уровня безопасности, а также оперативному пресечению нарушений на дорогах региона. Отмечается, что концепция развития систем «Безопасный город» в августе 2014 года была утверждена указом губернатора области. 

Комментарии

Гость
06.10.2016
- +

Таким образом, использование современных технических средств способствует очередному отнятию денег у населения

Ответить
Гость
06.10.2016
- +

Таким образом, не нарушай и отнимать деньги не за что будет.

Ответить