Через год женщина не хочет секса со своим мужчиной

Чувства уже не те.

В результате исследования сексуальной удовлетворенности пар, ученые пришли к выводу, что партнеры начинают скучать друг с другом уже после 12 месяцев.

В исследовании сексуального поведения партнеров, проведенном учеными из университета Людвига Максимилиана в Мюнхене, приняли участие 3000 человек в возрасте от 25 до 41 лет. Участникам было предложено ранжировать различные случаи и периоды их сексуальной жизни. Анализ результатов показал, что момент наибольшего удовлетворения наступает через год отношений, сообщает издание Telegraph.

Интересно, что существование детей в отношениях не оказывает большого влияния на воспринимаемое качество сексуальной жизни. Однако исследователи отмечают, что наличие и возраст детей влияет на частоту половых контактов.

Вместо этого, исследование показало, что разногласия и ссоры являются корнем всех проблем в отношениях, в том числе и снижение сексуальной активности.

На следующем этапе исследований, ученые выяснили, что сексуальное удовлетворение достигает пиков каждые 12 месяцев, а партнеры просто берут время, чтобы получше изучить потребности друг друга в этот период.

При этом исследование показало, что года достаточно, чтобы предсказать дальнейшую судьбу отношений. Так спустя данный период, различия в либидо партнеров становятся наиболее явными. Кроме того отмечается, что половое влечение мужчины мало поддается изменению, а вот женщины напротив теряют интерес, в результате чего страсть в отношениях угасает.

На первых этапах отношений страсть имеет определяющее значение, однако в дальнейшем уходит на второй план и более важными становятся другие вещи, такие как верность, доверие, забота, честность и ценности общих интересов.

Так, несмотря на то, что после 15 лет отношений количество половых контактов между половыми партнерами снижается почти на треть, удовлетворенность значительно повышается.

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено