Подарки к 300-летию Омска: 5 млрд, ремонт домов, 9 крупных объектов

Подготовка к празднику.

В Омске мэрия рассмотрела план организационно-технических мероприятий к 300-летию города. В нем отражены основные события, приуроченные к празднику.

План состоит из трех разделов. Главное место отводится благоустройству. Общий объем финансирования строительства новых памятников, реконструкции зданий, обустройства парков и скверов составляет 5 миллиардов рублей, из них 4 миллиарда – внебюджетные источники, сообщила пресс-служба администрации Омска.

Всего в данный раздел включено 9 объектов: реконструкция обозного сарая на территории «Омской крепости», кинотеатра «Первомайский», комплексное благоустройство Привокзальной площади, устройство покрытия футбольного поля стадиона «Красная звезда», а также мероприятия, реализуемые с привлечением средств федерального бюджета — реконструкция комплекса зданий «Омской крепости», строительство «Воскресенского собора», капитальный ремонт здания Омского цирка, ремонт дворца культуры Кировского округа и школы искусств на ул. Дмитриева.

В разделе «Подарки городу» особую роль занимают объекты, финансируемые ООО «Газпром Инвестгазификация». В 2016 году компания оборудует 8 мини-стадионов, два физкультурно-оздоровительных комплекса по улицам Дианова и Конева и 7 комплексных спортивных площадок.

Также в рамках подготовки к празднованию 300-летнего юбилея запланирован ремонт фасадов и крыш зданий, расположенных вдоль так называемого гостевого маршрута. Правда, финансировать эти работы должен не муниципалитет, а собственники помещений в многоквартирных домах. Всего требуется около 200 миллионов. Мэрия также разрабатывает сметную документацию совместно с управляющими организациями на проведение косметического ремонта фасадов, в том числе только лицевых фасадов или лицевых и торцевых фасадов, чтобы снизить финансовую составляющую. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Алексей
01.02.2016
- +

Подарите Омску дороги...

Ответить
Омич
01.02.2016
- +

Тебе же сказали,ремонт дорог за свой счёт и доброй дорожной феи.Идея классная.Напоминает потемковские деревни,вдоль проезда начальства.Как жила россия нищая,так и живет.Даже беженцы боятся сюда ехать.Хотя у нас своего дерма хватает.Народ для небожителей из администрации расходный материал.Россия нужно пятьсот тысяч народу,что-бы трубу обслуживать,а остальные болей те гриппом.

Ответить
Гость
01.02.2016
- +

Не нужно нам ничего, ни салютов, ни гуляний, ни звезд московских. Сделайте дороги и все!!!!

Ответить
я
01.02.2016
- +

где парк 300 летия, где метро, где дороги...???

Ответить
Гость
01.02.2016
- +

Да что там- этим омичам достаточно одного обозного сарая.Уверен ,что в конце концов только сарай и отремонтируют. Привокзальную площадь , Воскресенский собор сократят или не успеют ,цирк точно не успеют. На эти деньги можно не только омскую старую крепость отремонтировать ,но и новый кремль построить ,если .......А было обещано: Аэропорт ,метро , парк 300 летия,гидроузел....

Ответить
да УЖ
01.02.2016
- +

Подарки? только к 300-т летию Омск удостоен ремонта 9 зданий и 7 хок.коробок во дворах...миллионный городишко. где обновление инфраструктуры городской, спортивной, транспортной??

Ответить
Гость
01.02.2016
- +

касьянова с его компашкой необходимо зачистить

Ответить
дед
02.02.2016
- +

всё, хана омску, пора выходить на улицу и бить морды нашим градоначальничкам

Ответить
Гость
02.02.2016
- +

ТВа Ри, ДОРОГИ Б Л Я ТЬ СДЕЛАЙТЕ, У БЛ Ю Д К И С У К А.

Ответить
Гость
02.02.2016
- +

я енту хрень поросячью который год слушаю

Ответить