Авангард подписал двух силовых форвардов и нашел замену Барулину

Доминик Фурх все же стал игроком омского клуба.

Омский «Авангард» усилился очередной порцией игроков. После ухода сразу восьми хоккеистов и неясности вокруг целого ряда игроков, «ястребы» наиболее активно ведут себя на трансферном рынке.

Вслед за Михалом Кемпни и Ильей Зубовым, которые уже официально стали игроками «Авангарда», в Омск перебрался и чешский голкипер Доминик Фурх. О подписании с ним контракта официальный сайт красно-бело-черных пока не сообщал, но в КХЛ уже озвучили – вратарь уже игрок «Авангарда».

Кроме того, по информации, размещенной на сайте лиги, подтвердился и факт интереса омского коллектива к двум форвардам тольяттинской «Лады» - Юрию Петрову и Александру Черникову. Оба игрока подписали односторонние соглашения с «ястребами» на два года каждый.

Нападающие успели поиграть за свою карьеру, кроме «Лады», в ярославском «Локомотиве» и новосибирской «Сибири». Несмотря на то, что очков ни Черников, ни Петров не набирают много, в силовой борьбе, а также при игре в обороне и меньшинстве, они смотрятся довольно неплохо.

Стоит также отметить, что 31-летние нападающие должны стать усилением 3-4 звена «Авангарда», потому как на данный момент «ястребы» нуждаются как раз в форвардах силового и оборонительного плана: Артем Волков, Иван Непряев и Игорь Мусатов – уже покинули клуб.

Добавим, что сегодня в полдень 13 мая, на официальном сайте «Авангарда» появилась подтверждающая факт перехода вратаря Доминика Фурха информация.

По словам главного тренера Евгения Корноухова, тот факт, что чешский легионер играл в худшем клубе Экстралиги, еще не говорит об уровне его профессионализма.

«Фурх в прошедшем сезоне играл в команде, которая была внизу таблицы, но это ни о чем не говорит. Я смотрел несколько матчей и считаю, что в «Славии» он был самым сильным звеном. У него большая игровая практика, практически весь сезон он тащил команду один, а вратарю всегда непросто, если клуб, цвета которого он защищает, находится в числе аутсайдеров. Доминику 25 лет, это самый возраст для голкипера. Хорошо двигается в воротах, понимает игровой момент. У него хорошие задатки, быстрая реакция. Когда пошли решающие игры на вылет, он не дрогнул, показал приличную статистику – в среднем меньше двух шайб за матч, - и это говорит о характере игрока. Мы надеемся, что вместе с ним в «Авангарде» будет прогрессировать и Денис Костин, который должен составить Фурху конкуренцию», - заявил Корноухов.

Исходя из этого заявления, можно сделать вывод, что в клубе сделают ставку на вратаря-иностранца и молодого Дениса Костина. При этом, сомнительно, что позицию третьего вратаря оставят за Константином Барулиным.

Как отметил тренер вратарей «Авангарда» Сергей Храмцов, Доминик Фурх действует в воротах в смешанном стиле, но при игре у своих ворот, переходит на баттерфляй.

«Для КХЛ это оптимальный вариант. Неплохо действует за воротами клюшкой. У него хороший процент прямых отраженных бросков, он быстр, что дает ему возможность реагировать на повторный бросок. Грамотно читает действия соперников», - считает Храмцов.


Фото: hawk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено