Авангард подписал двух силовых форвардов и нашел замену Барулину

Доминик Фурх все же стал игроком омского клуба.

Омский «Авангард» усилился очередной порцией игроков. После ухода сразу восьми хоккеистов и неясности вокруг целого ряда игроков, «ястребы» наиболее активно ведут себя на трансферном рынке.

Вслед за Михалом Кемпни и Ильей Зубовым, которые уже официально стали игроками «Авангарда», в Омск перебрался и чешский голкипер Доминик Фурх. О подписании с ним контракта официальный сайт красно-бело-черных пока не сообщал, но в КХЛ уже озвучили – вратарь уже игрок «Авангарда».

Кроме того, по информации, размещенной на сайте лиги, подтвердился и факт интереса омского коллектива к двум форвардам тольяттинской «Лады» - Юрию Петрову и Александру Черникову. Оба игрока подписали односторонние соглашения с «ястребами» на два года каждый.

Нападающие успели поиграть за свою карьеру, кроме «Лады», в ярославском «Локомотиве» и новосибирской «Сибири». Несмотря на то, что очков ни Черников, ни Петров не набирают много, в силовой борьбе, а также при игре в обороне и меньшинстве, они смотрятся довольно неплохо.

Стоит также отметить, что 31-летние нападающие должны стать усилением 3-4 звена «Авангарда», потому как на данный момент «ястребы» нуждаются как раз в форвардах силового и оборонительного плана: Артем Волков, Иван Непряев и Игорь Мусатов – уже покинули клуб.

Добавим, что сегодня в полдень 13 мая, на официальном сайте «Авангарда» появилась подтверждающая факт перехода вратаря Доминика Фурха информация.

По словам главного тренера Евгения Корноухова, тот факт, что чешский легионер играл в худшем клубе Экстралиги, еще не говорит об уровне его профессионализма.

«Фурх в прошедшем сезоне играл в команде, которая была внизу таблицы, но это ни о чем не говорит. Я смотрел несколько матчей и считаю, что в «Славии» он был самым сильным звеном. У него большая игровая практика, практически весь сезон он тащил команду один, а вратарю всегда непросто, если клуб, цвета которого он защищает, находится в числе аутсайдеров. Доминику 25 лет, это самый возраст для голкипера. Хорошо двигается в воротах, понимает игровой момент. У него хорошие задатки, быстрая реакция. Когда пошли решающие игры на вылет, он не дрогнул, показал приличную статистику – в среднем меньше двух шайб за матч, - и это говорит о характере игрока. Мы надеемся, что вместе с ним в «Авангарде» будет прогрессировать и Денис Костин, который должен составить Фурху конкуренцию», - заявил Корноухов.

Исходя из этого заявления, можно сделать вывод, что в клубе сделают ставку на вратаря-иностранца и молодого Дениса Костина. При этом, сомнительно, что позицию третьего вратаря оставят за Константином Барулиным.

Как отметил тренер вратарей «Авангарда» Сергей Храмцов, Доминик Фурх действует в воротах в смешанном стиле, но при игре у своих ворот, переходит на баттерфляй.

«Для КХЛ это оптимальный вариант. Неплохо действует за воротами клюшкой. У него хороший процент прямых отраженных бросков, он быстр, что дает ему возможность реагировать на повторный бросок. Грамотно читает действия соперников», - считает Храмцов.


Фото: hawk.ru

Комментарии

Л.К. Полежаев
13.05.2015
- +

Посмотрим шо цэ за фрукты. Может второго Гашека взрастим?

Ответить
Гость
13.05.2015
- +

В этом стаде миллионеров думать вообще не кому, им говорят покиньте город, дайте вздохнуть, они по прежнему подбирают хоккейный мусор со всего мира, им говорят дайте денег детскому спорту, они говорят подавлюсь, но ничего не оставлю, парадокс в нищем городе жирует кучка миллионеров.

Ответить
Гость
13.05.2015
- +

Многие из этого стада делают больше, чем ты своим нудным нытьем.

Ответить
Гость
13.05.2015
- +

Поставь их фотографии вместо иконок и молись на них, ты своим тупым и упрямым противоречием не добавляешь им баллов, а голословное не подтверждённое фактами заявление об их бурной щедрости, расскажи своей маме за ужином, уж она то тебе поверит, а может быть просто пошлёт, я думаю что она более просвящённая в отличии от тебя. И неприводи примером куляша, он старается в первую очередь пристроить своего сына.

Ответить
Гость
13.05.2015
- +

Пристрой и ты своего ребенка, он тебе спасибо скажет, а от того, что ты сидишь тут и строчишь комменты твой ребенок от этого спортом больше заниматься не станет, для этого надо поднять свою попу и отвести ребенка в секцию.

Ответить
Гость
13.05.2015
- +

Вот не тебе мне указивки давать, ты для начала сделай своего импотент и свою жопу продажную подставь им, чтобы это стадо облаготетельствовало тебя убогого и я думаю было бы у тебя в голове хоть чуточку мозгов, такую тупость ты бы не стал писать озабоченный алкоболельщик толерантный.

Ответить
Гость
13.05.2015
- +

Обыкновенный троллишко озабоченный фантазиями и пишешь ты сюда не с целью написать толковое, а чтобы написать очередную озабоченную фантазию.Я уже не первый месяц за тобой наблюдаю. Все жду когда ты спалишся, момент настал. Теперь заметно какой детский спорт тебя интересует. От такого дяденьки надо детей подальше держать.

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

Обыкновенный козлинушко, зачем же ты отвечаешь троллишке, ты же такой умный, честный и прямой. Да просто ты обыкновенный козлина и пытаешься показать свой ум, хотя он уже давно протух. Наблюдатель, глаза то не испортил пока несколько месяцев наблюдал, а вот за эти месяцы ты превратился в педофила, вон какие мыслишки то в голове у тебя возникли, как говрится у кого что болит тот про то и говорит! Озабоченный прекрати ладони мозолить, а то ослепнешь, а за педофилию есть статья, сидячая, мало того там за это петушком тебя грациозным сделают нежный.

Ответить
Гость
13.05.2015
- +

Это в честь него улицу на Московке назвали.

Ответить
Гость
13.05.2015
- +

Не всем звезд с неба хватать.

Ответить