Военное вторжение британских вооруженных сил в Ирак

Свержение действовавшего режима.

6 июля будет представлен доклад о участии британских военных в иракской войне, об этом говорится в адресованном главе комиссии премьер-министром Великобритании.

Ранее издание Telegraph отмечало, что данный доклад не будет опубликован до проведения референдума по вопросам членства страны в Евросоюзе, который намечен на 23 июня. Помимо этого, Кэмерон также заявлял, что хочет обнародовать полученные сведения в течение двух недель после их получения, что по данным британской газеты, вызывало осуждение у родственников погибших в той компании военных.

Ожидается, что в докладе будут раскритикованы высокопоставленные политические деятели, что в преддверии референдума может подорвать доверие к властям.

Расследование участия Великобритании в военной иракской компании 2003-2009 голов началось еще в 2009 году, но публикация его итогов постоянно откладывалась.

Западными СМИ высказывались предположения, что задержка публикации связана с несогласованностью по поводу конфиденциальных действий, в частности, между британским премьером Тони Блэром и президентом США Джорджем Бушем.

Война в Ираке началась в 2003 году вторжением войск США и их союзников, в частности Великобритании, на территорию страны для свержения режима Саддама Хусейна. В кабинете Блэра вопрос отправки туда военных вызвал раскол, вооруженные силы были направлены в Ирак лишь после заявления Блэра о наличии у Хусейна оружия массового поражения, которое так и не было найдено.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
10.05.2016
- +

2003-2009 голов :)

Ответить