Аномальная зона Омска: волна опасных происшествий

Опасная весна.

Весенний сезон 2015 года в нашем городе начался экстремально. Очевидцы сообщают порталу Gorod55.ru о множестве неприятных ситуаций, происходящих по всему городу. Неочищенные крыши домов, ледяные тротуары или тротуары, затопленные талой водой, серьезно затопленные участки дорог, ямы, провалы… Всего и не перечислить.

Почти ежедневно на портале публикуются новости, где граждане сообщают о том или ином происшествии, связанном с бурно проходящим в Омске весенним периодом.

Информация активно комментируется пользователями. Некоторые из них считают, что ничего серьезного не происходит – это Сибирь, пора бы уже привыкнуть.

Другие же думают, что в последние несколько лет город выглядит менее ухоженным, чем обычно. А весной Омск превращается в настоящую аномальную зону.

Так, нынешний весенний период в городе начался с того, что на проспекте Маркса снег с кусками бетона обрушился на головы прохожих. Пострадали люди.





После этого омичи стали внимательнее относиться ко всем кровлям. Неоднократно было замечено множество неприятных сюрпризов. 




На крышах жилых домов образовались снежные глыбы, грозящие рухнуть в любой момент на головы прохожим. 

 
Проблемы не обошли и развлекательные заведения. Не выдержав снежной массы, обвалился козырек известного в Омске заведения «Эгоист». 



Буквально через неделю рухнул элемент кровли «Атриум Кино». Лавина из снега и кирпичей повредила несколько автомобилей. По словам очевидцев, только чудом никто не пострадал. 



Чем теплее становилось на улице, тем больше поступало сообщений от омичей. Помимо проблем схода снега с крыш и сосулек, обнаружилась еще одна опасность – ямы на дорогах. 



В первые же теплые дни с выбоинами не справился трактор.



Омичи грустно шутят, что «снег растаял вместе с асфальтом». А с таянием снега еще и ямы не заметны под обильным потоком талых вод. 


 


Помимо этого вода подмывает почву, и образуются провалы на дорогах. На днях в самом центре города под землю ушла иномарка. 

  

Паводок принес проблемы не только водителям, но и пешеходам. Реки и озера разливаются не только во дворах. Но и на центральных улицах Омска. 





Скоро мегаполису исполнится 300 лет, а Омск все также можно охарактеризовать словами классика Достоевского, попавшего в наш город не совсем по собственной инициативе. 




Комментарии

Гость
25.03.2015
- +

странные люди. об них ноги вытирают реально, а на словах говорят какие они умные и великие. и они наивные шлют фото луж, думают что власть одумается. )))

Ответить
Гость
25.03.2015
- +

потому что бараны!

Ответить
Гость
25.03.2015
- +

а власть кстати, смотрят, еще как смотрят.

Ответить
Гость
25.03.2015
- +

Не аномальная волна....а власть педер...стов!

Ответить
Гость
25.03.2015
- +

Власть как и в любой другой стране, даже луше чем у некоторых, а вот электорат туповат, в интернете ноет, а как доходит до дела, язык сразу в жопу проваливается.

Ответить
Гость
25.03.2015
- +

Не все некоторые пишут и даже получают ответы.

Ответить
Гость
25.03.2015
- +

Факты в студию.

Ответить
Гость
25.03.2015
- +

Не помню фамилию знаю что Евгений зовут.

Ответить
Гость
25.03.2015
- +

Понятно, вот Якову сам президент ответил, но фамилию я то же не помню.

Ответить
Гость
25.03.2015
- +

Город был построен не для жилья, а как каторга и военная крепость, поэтому особо никто не задумывался, где и как строить, отсюда сегодня проблемы.

Ответить