Авиалайнер с 238 пассажирами потерпел крушение в Непале

ЧП при заходе на посадку.

Участившиеся за последние несколько месяцев случаи с авариями и катастрофами пассажирских самолетов, пополнились еще одним чрезвычайным происшествием: авиалайнер с 238 пассажирами на борту, потерпел крушение в одном из международных аэропортов в тот момент, когда воздушное судно уже заходило на посадку.





Инцидент произошел в Непале, когда самолет компании Turkish Airlines разбился после выхода за пределы взлетно-посадочной полосы. Службы аэропорта сообщают, что все пассажиры и члены экипажа живы и отделались лишь синяками и шишками.







По сведениям зарубежных СМИ, аэробус А330 на протяжении 7 часов кружил над международным аэропортом в Катманду в связи с тем, что ВПП не были готовы для приема воздушных бортов: там, на протяжении двух суток шел дождь, а ранним утром на взлетных полосах образовался гололед. Кроме того, в качестве основной причины крушения называется появление сильнейшего тумана в районе воздушной гавани.

Напомним, что не так давно в Тайване потерпел крушение небольшой пассажирский самолет авиакомпании TransAsia Airways, пролет которого над мостом заснял один из автомобильных регистраторов. 



Фото: twimg.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено