Немцы показали танк будущего – бронемашина нашпигована электроникой

Модификация на основе Leopard 2A4.

Немецкий военный концерн «Rheinmetall Defence», один из крупнейших производителей военной техники в Германии и Европе, опубликовал на YouTube ролик с «танком будущего».

Производитель сообщает, что модель является модификацией основного танка Leopard 2A4. Бронемашина усовершенствована за счет применения модульных технологий. Подробностей по боевой и технической оснастке производитель пока не публикует.

Сообщается лишь, что танк «нашпигован» электроникой и приспособлен для ведения боя в любое время суток. Танк оснащен системой активной защиты, экипаж способен вести круговое наблюдение за обстановкой через мониторы. Система наведения орудия полностью компьютеризирована. 



На кадрах ролика также видно, что на «танке будущего» установлена система стабилизации орудия. Несмотря на высокую скорость движения по пересеченной местности, ствол танка удерживает определенное положение в пространстве.

Вероятнее всего, новый немецкий «танк будущего» разрабатывается как ответ на поступление в войска России новейшего танка «Армата», по ряду характеристик превосходящего имеющиеся основные танки большинства стран мира. 


Комментарии

Гос
25.05.2016
- +

Интересно, а когда у него электроника заглючит в бою на мониторе будет надпись "Game Over"?

Ответить