Омичи заплатят 2,7 миллионов за нарушения федерального закона

В ходе проверки выявлено 76% нарушений.

В Омске, по поручению мэра Вячеслава Двораковского, со стороны департамента имущественных отношений ужесточен контроль за исполнением земельного законодательства, а для нарушителей предусмотрен штраф до 400 000 руб.

Департамент имущественных отношений продолжает активную проверку целевого использования участков, предоставленных под строительство, сообщает пресс-служба мэрии Омска.

Недавно завершена проверка 79 объектов, по результатам которой в 60 (76%) случаях выявлены нарушения использования муниципальных земель, а виновные лица понесли административное наказание с наложением штрафов около 2,7 млн. рублей.

Согласно изменениям федерального законодательства, недавно вступившим в силу:

- за нецелевое использование предусмотрен административный штраф от 10 000 (для граждан) до менее 100 000 рублей (для юридических лиц);

- неиспользование земельного участка, предназначенного для строительства, в течении длительного времени повлечет наложение административного штрафа от 20 000 рублей (для граждан) до 400 000 рублей (для юридических лиц).

Фото: иллюстрация

Комментарии

15.09.2015
- +

Думаю, что со временем таких нарушений станет меньше. Закон только вступил в силу и, конечно, многие еще не успели устранить косяки. Но,то, что правительство занимается наведением порядка в этом вопросе,это правильно.

Ответить
15.09.2015
- +

Я не считаю, что выборы были справедливыми. Электронный подсчет голосов, по моему мнению, внедрен для того, чтобы программа вела подсчет голосов в пользу той или иной партии или кандидата.

Ответить
15.09.2015
- +

Ты видел, сколько пришло на выборы? С моего дома 4 человека пришло. Идиоты, блин.. Проголосовали за ихтиандра.. А с ним интересная история, он думал Омск поднять за счёт жемчуга. Назначили его, он нырнул в Иртыш пару раз и понял, что там жемчуга нет. Ну и кк бы всё. На этом его потуги закончились.

Ответить
Ленька
15.09.2015
- +

Так давно нужно всех этих захватчиков трусить. Мало того, что землю используют не по назначению, так еще и самозахватом занимаются. Контролировать и наказывать, иначе будет бардак.

Ответить