Фрукты и овощи не спасают от лишнего веса

Новые результаты исследований.

Сотрудники из американского университета Алабамы установили, что фрукты и овощи в рационе не помогут сбросить лишние килограммы, не смотря на то, что они включены в состав самых популярных диет. Новое исследование показало, что таким способом от избыточного веса не избавиться.

Ученые сравнили Средиземноморскую диету с диетой, содержащей минимальное количество жира за счет обилия овощей и фруктов. Первая, помимо снижения веса, обещала снизить риск диабета 2-го типа.

Оказалось, Средиземноморская диета, содержащая оливковое масло, работала лучше. Также известно, что сердечники, следовавшие Средиземноморской диете, на 30% реже переживали сердечный приступ, чем люди, сидевшие на диете с низким содержанием жира. Из этого ученые сделали вывод: сейчас основное внимание уделяют овощам и фруктам, забывая о других важных элементах в рационе. Например, сбросить вес можно эффективнее, если есть на завтрак по два яйца.

Тем не менее, ученые считают, что потребление фруктов и овощей уж точно не навредит здоровью, ведь они богаты клетчаткой и различными витаминами, необходимыми организмы, пишет CTV News.

Несмотря на заявление американских ученых, очень многие люди, страдающие избыточным весом, продолжают включать в свой рацион фрукты и овощи, так как они содержат «легкие» калории и могут вытеснить «вредные» продукты из диеты.


Грейпфрут 



Этот фрукт является отличным жиросжигателем, он содержит всего лишь 35 килокалорий. Чтобы уменьшить чувство голода, достаточно съедать по половинке грейпфрута один раз в день после приема пищи.


Ананас



Плоды ананаса отличаются превосходным вкусом и при этом они очень полезны. В ананасе содержатся ферменты, которые улучшают пищеварение, препятствуют отложению жиров, нормализуют уровень инсулина.


Кабачок 



Кабачок – незаменимый помощник в борьбе с лишним весом. Овощ содержит минимум калорий (в сыром виде – 44 ккал). Мякоть кабачка легко усваивается организмом, не вызывая раздражения желудка и кишечника, оказывая стимулирующее влияние. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено