Два новых защитника Авангарда - один из НХЛ, другой из КХЛ

Усиление состава.

Состав омского «Авангарда» могут пополнить сразу два игрока обороны, причем оба хоккеисты в прошлом уже выступали за «ястребов».

Речь идет о 33-летнем Кирилле Кольцове, который первую половину нынешнего сезона провел в уфимском «Салавате Юлаева», а вторую половину – в нижегородском «Торпедо». Вторым кандидатом на усиление оборонительной линии омичей является Никита Никитин, сообщает ресурс «Хоккейная правда».

Кирилл Кольцов в текущем сезоне провел 23 матча в составе «Салавата Юлаева» и 16 игр в составе «Торпедо». Стоит отметить, что за оба клуба защитник сумел отметиться заброшенной шайбой и десятью голевыми передачами. Таким образом, в общей сложности в рамках регулярного чемпионата 33-летний игрок обороны провел в КХЛ 39 встреч, в которых забил 2 гола и сделал 20 ассистов.

Для сравнения стоит отметить, что у самого результативного защитника омского «Авангарда» нынешнего сезона Михала Кемпни после 59 игр в активе 5 голов и 16 результативных передач. Таким образом, в этом сезоне Кольцов за 39 матчей набрал 22 очка, а Кемпни за 59 игр – 21 результативный балл.

Что касается второго потенциального новичка «Авангарда», в составе «Эдмонтана» Никита Никитин провел в этом сезоне лишь 11 игр, отметившись одной голевой передачей. Слухи о возвращении 29-летнего защитника в стан «ястребов» стали появляться с самого начала нынешнего чемпионата. За омичей игрок обороны выступал до своего переезда в НХЛ, который произошел в 2010 году.


Фото: hawk.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено