Россия выберет нового президента США

Мнение Барака Обамы.

Американский лидер Барак Обама не исключил того факта, что РФ может оказать влияние на исход грядущих американских выборов президента, которые состоятся 8 ноября.

На вопрос ведущего телеканала NBC о том, будет ли РФ вмешиваться в ход выборов в США, Барак Обама ответил, что «все возможно». Также в ходе беседы с журналистом американский лидер допустил, что за взломом электронной почты DNC (Национального комитета Демократической партии) США также может стоять Москва, добавив, что «нам известно, что росcияне взламывают наши сиcтемы, причем не только правительcтвенные, но и частные».

Кроме того, президент США заявил, что, согласно его мнению, предвыборная кампания Дональда Трампа освещается в РФ более благосклонно, вспомнив высказывания кандидата от Республиканской партии об его восхищении Владимиром Путиным.

Накануне, 26 июля, однопартийца Барака Обамы Хиллари Клинтон официально утвердили единым кандидатом от демократов в президенты. Она получила достаточное количество голосов делегатов для выдвижения. Поддержку большинства она получила по результатам праймериз и собраний актива в штатах, в соперничестве с сенатором Берни Сандерсом.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено