Минприроды Омска просит охотников отстреливать ворон для помощи фауне

Необходимо сокращение популяции.

Минприроды Омска считает, что грачи, галки и вороны наносят серьезный вред фауне, в связи с чем принято решение о необходимости сокращения популяции этих пернатых.

В нормах отстрела ведомством прописано, что грачей, галок и ворон отстреливать можно без ограничений. Некоторый хозяйства даже пытаются стимулировать охотников - дают патрон за пару вороньих лап, сообщает Life.

Кроме того, издание опубликовало документ, в котором прописаны квоты для охоты на других птиц, которая должна производиться вне населенных пунктов.

Занимающий пост заместителя начальника управления по охране объектов природы животного мира регионального Минприроды Алексей Кабанов отметил, что вороны охотятся семьями и наносят огромный вред иным объектам животного мира: белкам, зайцам и птицам.

По мнению орнитологов, отсутствие ограничений на отстрел ворон является обоснованным. Теплая весна и свалки вокруг города создали благоприятные условия для роста популяции этих пернатых, который к данному моменту стали настоящей проблемой.

Аналогичные меры введены в ряде других регионов Сибири.


Фото в тексте: life.ru 

Комментарии

Гость
25.07.2016
- +

Кроухантингу да!

Ответить
Серега
25.07.2016
- +

Некоторый хозяйства! ... город 55, у вас в штате чукчи?

Ответить
Гость
25.07.2016
- +

Может лучше чинуш отстреливать?

Ответить
Гость
25.07.2016
- +

еще собак бродячих разрешили бы отстреливать а то задрали эти своры по ночам визжать и лаять

Ответить
Гость
25.07.2016
- +

изик в аптеке для тебя

Ответить
Гость
26.07.2016
- +

иди на урод сам в аптеку

Ответить
Гость
25.07.2016
- +

Энное время назад ворона была приравнена к дичи, и отстрел воронья считался браконьерством, неужели дошло что это было глупостью)))

Ответить