Российский внедорожник снимают с производства

Прекращение производства в Казахстане.

Выпуск российского внедорожника LADA 4х4 на заводе в Усть-Каменогорске будет прекращено. Уход модели с конвейера связан с увеличением производства на заводе машин других брендов и потребностью в дополнительной мощности. 

Прекращение производства связано со вступившими в Техрегламент Казахстана законопоправках, которые затронули вопросы автомобильной безопасности, сыгравших против модели LADA 4x4. Если раньше отсутствие у производимого автомобиля подушки безопасности позволяло его собирать, то сейчас это невозможно. Помимо этого основными требованиями стали наличие антиблокировочной тормозной системы, детских креплений и дневных ходовых огней. 

Товарные поставки автомобиля в Казахстан будут продолжаться, но уже с Тольяттинского автозавода. Также сообщалось, что с 2017 года завод Усть-Каменогорска начнёт выпуск новейшего поколения LADA 4x4, которые полностью соответствовал современным требованиям безопасности. Однако директор автозавода в Усть-Каменогорске заявил: 

«Пока трудно сказать, будет ли производиться он у нас. Но все, что будет новое на «АвтоВАЗе», может собираться на нашем новом заводе».

По итогам прошлого года Казахстан стал крупнейшим иностранным рынком для компании АвтоВАЗ. Продажи автомобилей выросли на 66% по сравнению с 2012 годом и составили 57 037 автомобилей. Наибольший спрос показали LADA Samara и LADA Priora, помимо этого было продано почти 10 000 автомобилей LADA Granta 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено