Разрушена дорога у детского сада в Омске – у мэрии нет денег на ремонт

Пока шел судебный процесс, мэрия все-таки провела работы.

Прокуратура в ходе проверки обнаружила небезопасную дорогу в Советском округе. Проезд между домом №19 по улице Энтузиастов и Детским садом №55 разрушен – асфальтобетонное покрытие все в выбоинах. 

Ответственность за этот участок дороги лежит на мэрии, которая должна провести капитальный ремонт проезда. Однако долгое время чиновники эту дорогу в список магистралей, подлежащих ремонту, не включали. 

Директору департамента городского хозяйства было внесено представление. В администрации обещали рассмотреть вопрос о ремонте проезда при составлении перечня участков, которые обновятся в 2015 году. Однако в мае этого году работы все еще не были произведены. 
 
Установлено, что участок дороги планировалось включить в перечень ремонтируемых магистралей, однако средств на это в городском бюджете предусмотрено не было. После проверки прокурор направил иск в суд, с требованием обязать мэрию провести ремонт указанного участка. 
 
Пока шел судебный процесс мэрия, все-таки провела работы на проезде по улице Энтузиастов. В связи с добровольным устранением требований, суд прекратил гражданское дело.


По информации пресс-службы прокуратуры Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено