Очередное обрушение соцсети ВКонтакте – сайт упал по всему миру

Неполадки устраняли три часа.

Популярная не только в России, но и за рубежом социальная сеть «ВКонтакте», снова дала сбой. И если до этого сервисы сайта были недоступны в течение короткого промежутка времени, то сейчас «ВК» рухнул основательно, надолго и по всему миру.

Представитель соцсети Георгий Лобушкин на своей странице в Twitter сообщил, что произошел разрыв кабеля между дата-центрами. Технические службы приступили к работе и лишь спустя три часа «ВКонтакте» снова раскрыл свои двери для изголодавшихся по общению пользователей.

«ВКонтакте возвращается к нормальной работе. Большинство разделов сайта уже работает. Скоро в строй вернутся мобильные приложения», - сообщил Лобушкин через 2 часа 34 минуты после того, как появились сведения о разрыве кабеля.

Стоит напомнить, что обрушение социальной сети происходит уже как минимум в пятый раз за 2015 год. До этого сбои были зафиксированы 24 января, а пик неполадок пришелся на июль, когда сайт «падал» 25,29 и 31 июля.

Добавим также, что рядом с соцсетью «легло» и новое приложение от команды «ВК», которое создается как аналог и конкурент Instagram - фотосервис Snapster.

После того как сайт рухнул, Сеть наводнили посты и записи с хэштегами #вкживи.

Роскомнадзор не остался в стороне, опубликовав сообщение следующего содержания:

«Прошло уже 5 минут, но никто еще не обвинил нас в том, что вк упал. Чудеса.»

Кстати, вчерашняя дата и время, которые в точности совпали с набором таинственных и зловещих цифр из сериала «Остаться в живых», вновь дала о себе знать. Некоторые пользователи углядели непосредственную связь между числовым рядом 4, 8, 15, 16, 23, 42 и падением «ВК».


Комментарии

Комментариев еще не оставлено