Бойня у «звезды смерти» в Омске: джедаи и ситхи, кто кого

Схватка на площади.

В предстоящую субботу в городе пройдет необычно мероприятие. На площади Бухгольца стартует фестиваль космоса «НЛО». В его рамках запланированы бои на световых мечах.

На 19 сентября в центре Омска намечена необычная программа, подготовленная проектной лабораторией «Город своими руками». Тематический фестиваль пройдет на площади Бухгольца у омской «звезды смерти». На площадке предусмотрены лекции по космонавтике, фотосушка «Космос среди нас», представление на космическую тему. В самом конце гостей ожидает шоу «Зарождение Вселенной», говорится в официальной группе в социальной сети «Вконтакте».

Пожалуй, самым главным событием станет бой на световых мечах. Продюсер проектной лаборатории Виктория Пашкова сообщила порталу Gorod55.ru, что в своеобразном фехтовании сможет поучаствовать каждый. Световые мечи организаторы принесут с собой. Поощрительных призов за победу над ситхами или джедаями не предусматривается — это просто веселое развлечение.

Мероприятие будет достаточно интерактивным. Вдобавок ко всему на фестивале будет работать карта воспоминаний. Омичам предоставят возможность запечатлеть воспоминания или впечатления, связанные с площадью, на специальном полотне. Желающие также смогут самостоятельно решить, над какими местами в городе особенно следует поработать, чтобы там захотелось проводить время — организаторы установят еще одну карту для этого.

Основная идея заключается в реорганизации площади в новое, удобное пространство. Организаторы хотят разрушить стереотип об Омске как о сером, неинтересном месте. Подходить можно к 14:00, продлится фестиваль до 21:00.


Комментарии

Гость
16.09.2015
- +

Заголовок и событие хрень. Не пойду

Ответить
В-в-вадим-ка
16.09.2015
- +

Репетиция инагурации шрэка?

Ответить