В 2014 году МТС обеспечит услугами связи более 60 крупнейших государственных предприятий Сибири

Победа в ряде конкурсов.

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о победе в ряде конкурсов на оказание услуг мобильной связи на 2014 год органам государственной власти регионов Сибири. Совокупная стоимость услуг в рамках контрактов составила более 41 миллиона рублей.

В 2014 году МТС обеспечит услугами связи порядка 60 учреждений государственного сектора регионов Сибири. В числе организаций, выбравших МТС в качестве оператора мобильной связи по итогам тендеров: Законодательная Дума Томской области, мэрия города Новосибирска, Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Новосибирской области, ООО «Газпром трансгаз Томск», Управление Судебного департамента в Красноярском Крае, Министерство экономики Омской области и другие.

«Выбор государственными органами власти МТС в качестве поставщика услуг связи в очередной раз подтверждает наши позиции на корпоративном рынке связи как во всей стране в целом, так и в регионах Сибири. Одной из заметных тенденций на корпоративном рынке в государственной сфере стал рост использования дополнительных сервисов, позволяющих оптимизировать логистические и коммуникационные процессы в организациях, и при этом сэкономить на услугах мобильной связи. МТС активно развивает инфраструктуру сетей в Сибири: практически на всей территории доступны услуги 3G, инновационный стандарт 4G действует в Новосибирской области и Красноярском крае. В течение 2014 года мы планируем запустить сеть 4G во всех остальных регионах Сибири, чтобы повсеместно предоставлять нашим клиентам инновационные услуги и премиальный уровень сервиса», - отметил директор филиала «МТС-Сибирь» Александр Соловенчук.

Для государственных служащих МТС разработала специальную тарифную программу со сниженной стоимостью наиболее востребованных услуг — это звонки по России и миру, скоростной мобильный интернет, роуминг в поездках по стране. Помимо традиционных голосовых сервисов МТС предоставляет государственным органам власти региона такие услуги, как инновационные М2М-сервисы для мониторинга транспорта, а также дополнительные сервисы для оптимизации процессов коммуникации. Например, сервис FMC (Fixed Mobile Convergence) позволил Западно-Сибирскому филиалу ФГБУ «Авиаметтелеком Росгидромета» объединить возможности мобильной и фиксированной связи и создать единую сеть телефонов. МКУ «ЦУГАЭТ» использует инновационные М2М-сервисы МТС для оперативного управления пассажирским транспортом Новосибирска.

МТС на корпоративном рынке в регионах Сибири

В 2014 году МТС более чем на 10% увеличила в регионах Сибири абонентскую базу корпоративных клиентов среди государственных органов. На сегодняшний день доля компании в бизнес-сегменте региона превышает 50%. Корпоративные клиенты МТС в Сибирских регионах активно используют сервисы высокоскоростной передачи данных — за год объем передаваемого интернет-трафика вырос в 1,7 раза. А число корпоративных клиентов, использующих мобильный интернет МТС, увеличилось на 25%. В результате на сегодняшний день 35% бизнес-абонентов компании используют в своей работе сервисы мобильной передачи данных.

В 1,5 раза увеличилось количество SIM-карт МТС, используемых компаниями в регионах Сибири в сегменте М2М. Наиболее активно M2M-технологии применяются сегодня для автоматизации передачи данных от банкоматов и платежных систем различных регионов Сибири; для передачи показаний счетчиков в коммунальные службы; для обеспечения мониторинга перемещения транспорта. Лидерами прироста в М2М-сегменте стали Республика Тыва – 200%, Алтайский край - 73%.


На правах рекламы 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено