Приставы станут списывать с карт россиян долги за ЖКХ

Власти ведут борьбу с недобросовестными россиянами.

Злостные неплательщики, избегающие уведомлений об обязательной оплате коммунальных услуг, все равно будут вынуждены оплачивать ЖКХ. Причем сами того не желая. Судебные приставы начнут списывать денежные суммы, необходимые для оплаты долга, прямо с банковской карты недобросовестного гражданина.

Подобная мера уже успешно освоена российской столицей, где только за полгода, по информации «Известий», таким образом удалось пополнить государственную казну на несколько миллиардов рублей.

Под прицелом властей оказались не только зарплатные, но и личные карты. Пока что мера распространяется лишь на тех россиян, кто является клиентом Сбербанка – приставы сотрудничают пока лишь с этим учреждением. Однако в скором времени власти намерены расширить свои партнерские круги и привлечь к деятельности по списыванию долгов за ЖКХ еще определенное количество банков.

Согласно заявлению официального представителя УФССП России по Москве, приставы получают доступ к сбережениям злостных неплательщиков, уклоняющихся от своих обязательств более 6 месяцев, и списывают с карты или счета необходимую сумму. Должник, в свою очередь, получает уведомление путем SMS-рассылки о том, что деньги удержаны в счет погашения долга.

При этом приставы смогут списать далеко не все деньги с пластиковой карты или счета – эта мера не коснется компенсаций за причинение вреда здоровью или смерть, пенсий и личных пособий, алиментов, материнского капитала, выплат пострадавшим от бедствий и терактов.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено