Олимпиада-2014: Евгений Устюгов остановился в двух шагах от пьедестала

Пятое место в гонке преследования.

Мужская гонка преследования на 12,5 километров в олимпийском #Сочи2014 подарила миру нового чемпиона в этой дисциплине. Француз Мартен Фуркад не имел равных на лыжне и в стрельбе, став, в итоге, лучшим. 

На втором месте расположился чешский биатлонист Ондрей Моравец, чье серебро, равно как и бронза Соукупа в спринте, для многих стала неожиданностью. Третье место занял еще один француз – Жан Беатрикс. 

Главные надежды россиян возлагались на Антона Шипулина, который стартовал четвертым, но из-за трех промахов, совершенных поочередно на каждом из огневых рубежей, начиная со второго, россиянин довольствовался лишь местом в четвертом десятке. 

Чемпион Ванкувера Евгений Устюгов, стартовав с 16-й позиции, показал хорошую скорость, позволившую подняться ему на 11 строчек вверх. После четвертого огневого рубежа именно Устюгов имел шанс на бронзу, уступая Беатриксу около 12 секунд. Вместе с Бьёрндаленом, российский биатлонист бросились в погоню, однако сил на завершающие 1,5 километра дистанции Устюгову не хватило. 

Как итог: стреляющие лыжники из России вновь остались без пьедестала. 

Следующим стартом для россиян станет биатлонная классика –индивидуальный старт на 20 км, который состоится 13 февраля в четверг.


Фото: biathlonrus.com 



Комментарии

Семен
11.02.2014
- +

россия на своем законном месте "в жопе."

Ответить
Россия
11.02.2014
- +

Как любишь свою страну там и находишься :(

Ответить
гость
11.02.2014
- +

Оле-оле-оле- олеееееее Газмяс вперёд!!!!

Ответить
Гость
11.02.2014
- +

деревянная медаль тоже хорошо ))))))))))

Ответить