Прокуратура занялась миллионными долгами «Тепловой компании»

  • ЖКХ
  • 15.12.2016 14:15
  • 1139
  • 3

Причину долгов выяснит прокуратура.

Прокуратура Омской области решила проверить работу МП г. Омска «Тепловая компания». Причина – публикация в СМИ информации о большой задолженности компании и фактах необоснованных экономических сделок.

Напомним, на вчерашнем заседании Горсовета принято обращение к губернатору Виктору Назарову о повышение тарифа на тепло до 14,5%. По словам депутатов, из-за низких тарифов в прошлые годы у «Тепловой компании» образовались убытки - 200 млн. рублей в 2015 году, еще 300 млн. рублей в 2016 году.
 
По итогам проверки прокуратурой будет дана оценка причин задолженности, выяснено, приняло ли руководство все меры для ликвидации долгов.

Также надзорный орган исследовал деятельность РЭК Омской области. Установлено, что тарифы для «Тепловой компании» с 2014 года утверждались без раздельного учета доходов и расходов (требование приказа ФСТ России от 12.04.2013 № 91 «Об утверждении Единой системы классификации и раздельного учета затрат относительно видов деятельности теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций), поскольку МП такого учета не вела. Неведение раздельного учета – одна из причин не включения в тариф расходов.

Прокуратура отмечает, что регулирующий орган долгое время не принимал мер к принуждению «Тепловой компании» навести порядок в бухгалтерском учете. В связи с этим внесено представление руководству РЭК региона. Оно находится в стадии рассмотрения.

Комментарии

Гость
15.12.2016
- +

Кровососы

Ответить
Семён
15.12.2016
- +

Не насосутся никак

Ответить