Масштабный ремонт дорог перекроет проезд по центру Омска

Рабочие снимают асфальт.

В ночь на 12 мая в центре Омска начался ремонт Соборной площади. Специалисты срезали часть верхнего слоя асфальта – эти работы продолжатся до конца текущей недели.

Подрядная организация «СибРос» выиграла конкурс на ремонт дорожного полотна по всей ширине проезжей части на Соборной площади. Ремонту подлежит участок от улицы Красный путь до улицы Ленина общей площадью около 15 тысяч квадратных метров. Движение транспорта будет ограничено частично.

Работы начались накануне вечером. До конца текущей недели планируется снять верхний слой асфальта. Причем фрезерование может проводиться при любых погодных условиях без ущерба качеству, передает слова первого заместителя департамента городского хозяйства Евгения Фомина пресс-служба мэрии Омска.


«СибРос» помимо Соборной площади в ближайшее время преступит к ремонту к ремонту дорог по улицам Ленина, Интернациональной и на площади Победы. Кроме указанного подрядчика, победу в торгах одержали «Патрос» и «СтройТраст». Они преступят к работам на следующей неделе после подписания контрактов и согласования схем организации дорожного движения.

Напомним, в перечень дорог, подлежащих ремонту в 2016 году, входит 21 объект общей площадью 588 тысяч квадратных метров – это городские магистрали с интенсивным движением автомобилей. На данные цели из областного бюджета выделено 643 миллиона рублей, софинансирование из городского бюджета составляет 34 миллиона рублей.

На дорогах будут произведены мероприятия по устройству выравнивающего и верхнего слоев из асфальтобетонной смеси по всей ширине проезжей части, что позволит обеспечить безопасное движение машин на продолжительное время.

В настоящее время региональное правительство рассматривает возможность выделения Омску дополнительных 300 миллионов рублей на ремонт 19 дорог. Данный перечень передан в областное министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса, которое направило пакет документов в министерство транспорта РФ для дальнейшей проработки вопроса и согласования выделения средств. 


Фото в тексте: vk.com/id188482776

Комментарии

Гость
12.05.2016
- +

А, где же ещё ремонтировать, естественно только у областной администрации, здесь самая убитая дорога, да и губернатору стыдно гостям показывать, в Омске то вообще идеальные дороги.

Ответить
Раскатали губу?
12.05.2016
- +

Ща вам Григорян Арамик Рубенович дорог снова понаделает.

Ответить
Гость
12.05.2016
- +

А обещали с Лукашевича начать - да и граждане проголосовали за эту улицу.

Ответить
Андрюха
12.05.2016
- +

По соборной вроде нормальное покрытие, можно было что то другое ремонтировать, опять чет мутят упыри

Ответить
Раскатали губу?
12.05.2016
- +

Миллионы зарывают, как и с Андрианова.

Ответить
Омич
12.05.2016
- +

Ранее была информация что был выполнен ремонт улицы 3й Разъезд, а можно редакции уточнить в каком именно месте производился ремонт дорожного покрытия на данной улице? Проезжая по этой улице было заметно одно улучшение лужи высохли которые были в ямах, а ремонтом даже и не пахнет.

Ответить
Гость
12.05.2016
- +

Нашли бл...ть самую убитую дорогу. В очередной раз пыль в глаза хотят пустить перед гостями города вышестоящими из Москвы которые приедут, что все сделано. Очень жаль что московские чинуши ездят только по установленному маршруту и в центре. Надо попросить их съездить на переферию.

Ответить

ДА УБЕРУТ ВЕРХНИЙ слой ,а надо бы подстилающий слой заменять (щебень-песок )а уж потом новый асфальт,такие ремонты обходятся государству в сотни раз дороже.Толку от этих латок никакого,каждый год сотни миллионов в карманах оседают,а должны в дороги.АУ-Россия - где технологии - как президент и премьер говорили .

Ответить
Гость
12.05.2016
- +

конечно, в первую очередь надо сделать самую плохую дорогу. там ямя на яме. а почему бы не начать с красноярского тракта. там ездить невозможно!

Ответить
гость
12.05.2016
- +

"аплодирую" нашему мэру стоя. начал с самого убитого участка дороги! давайте все осенью пойдем и проголосуем за "единую Россию",она ведь так много сделала для нас. Рабочие места, достойную зарплату,мед.обсл.,доступное образование,пенсия вон какая корячится. Я просто плачу от счастья видя наше правительство

Ответить