Огромные нефтяные пятна на Иртыше в Омске - что произошло

Что произошло?

Жители Омска сообщили редакции reporter@gorod55.ru о подозрительных «масляных или нефтяных пятнах», которые они наблюдали на Иртыше в течение нескольких дней. Горожане обеспокоены – что это может быть?

Из письма в редакцию:

«Второй день подряд наблюдаем из окна дома на набережной им. Тухачевского огромные масляные или нефтяные течения вдоль правого берега».

Портал Gorod55.ru обратился с этим вопросом к источнику, обладающему необходимой информацией.

Заместитель руководителя управления Росприроднадзора по Омской области Сергей Еремин сообщил, что в Иртыш сбрасываются ливневые стоки с коммуникаций, находящихся в бесхозном состоянии зачастую с превышением определенно допустимых концентраций по нефтепродуктам.

Например, с автомобилей стекает бензин или масло, затем они попадают в приемный колодец, а уже потом по ливневке – в реку. Вдобавок сбор и транспортировка ливневых вод происходит и с жилых домов. В данный момент идет проверка.

Также существует решение суда о понуждении администрации Омска к строительству очистных сооружений и постановке на учет бесхозных ливневых канализаций, которых в городе достаточно.

Фактически очистные сооружения имеются только у частных лиц. Таких в городе единицы.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
27.08.2015
- +

Нефть дешевеет, выбрасывать стали..

Ответить
27.08.2015
- +

Ни себе, ни людям))

Ответить
Гость
27.08.2015
- +

Но не продавать же её людям по дешёвке ?

Ответить
27.08.2015
- +

Я обратил внимание, что Барак Обама пишет левой рукой.

Ответить
Гость
27.08.2015
- +

Педуард, ты теперь будешь брать 3aщеeky y kитae3! A nepeдергивать зaгopeлым будешь левой рукой!

Ответить
Гость
27.08.2015
- +

откуда ты знаешь что у ПЕДУАРДА загорелый? Во рту у тебя побывал?

Ответить
Гость
27.08.2015
- +

Да порыв скрыли, устранить не успели, вот и пятна

Ответить
Гость
27.08.2015
- +

даже на Солнце есть пятна, а уж на Иртыше и подавно!

Ответить
Гость
27.08.2015
- +

"...в Иртыш сбрасываются ливневые стоки с коммуникаций, находящихся в бесхозном состоянии зачастую с превышением определенно допустимых концентраций по нефтепродуктам. Например, с автомобилей стекает бензин или масло, затем они попадают в приемный колодец, а уже потом по ливневке – в реку. Вдобавок сбор и транспортировка ливневых вод происходит и с жилых домов..."Ухахахаха, купайтесь и дальше там людишки.

Ответить
Гость
27.08.2015
- +

Иртыш пришёл с Китая, прошёл весь Казахстан и везде там купаются и даже раки водятся, но как он очутился в Омске всё грязный и сплошные запреты. Омск загадил весь Иртыш.

Ответить