Назарова вызвали в Москву из-за дорог

Состояние дорожной инфраструктуры.

Губернатор Виктор Назаров примет участие в совещании с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым о развитии дорожной инфраструктуры.

В совещании, на котором обсудят меры по улучшению состояния региональных и муниципальных дорог, примут участие 12 регионов, в том числе в режиме телемоста.

В настоящее время сеть автомобильных дорог общего пользования в Российской Федерации имеет общую протяжённость 1452,2 тыс. км, из которых 51,9 тыс. км - дороги федерального значения, 515,8 тыс. км – дороги регионального значения, 884,5 тыс. км – дороги местного значения. Твёрдое покрытие отсутствует на 8,1% региональных дорог и 43,6% местных дорог. Нормативным требованиям отвечают 63,6% федеральных автомобильных трасс, 38,8% дорог регионального значения и 31,6% - автомобильных дорог местного значения.



Неудовлетворительное состояние ряда дорог города Омска и Омской области обусловлено хроническим недофинансированием отрасли в течение десятилетия. Резко ухудшили состояние асфальта аномальные погодные условия прошедшей зимы: после интенсивных снегопадов дороги претерпели 10 циклов замерзания и оттаивания. Кроме того, существенные повреждения дорожного полотна происходят второй год подряд в результате подтоплений паводком. По предварительным оценкам, разрушениям подверглись дороги в 24 из 32-х районов. Там, где это возможно, начато восстановление дорожного полотна.



В 2016 году объем дорожного фонда составит 5,2 млрд. рублей, что в 2 раза больше, чем в прошлом году за счёт планируемого объема поступлений от акцизов на ГСМ, транспортного налога и других источников. Из федерального бюджета планируется привлечь 1,3 млрд. рублей. Это позволит отремонтировать более 200 км автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Омской области, что в 4 раза больше уровня 2015 года (54,9 км).

С учётом увеличения финансирования дорожной отрасли планируется завершить строительство 4-х мостовых переходов, приобрести 47 единиц дорожной техники и оборудования.

В юбилейный для Омска год Губернатор Виктор Назаров ставит ключевой задачей – привести в порядок улицы города. Из общего объема финансирования на эти цели предусмотрено 1 млрд. рублей. На уже выделенные городскому бюджету 643 млн. рублей будет выполнен ремонт 21 автомобильной дороги площадью 585 тыс. кв.м, что в 4 раза больше 2015 года.

В настоящее время уже проведены торги и с 6 мая начнутся ремонтные работы. Ещё 348,43 млн. рублей будет направлено на завершение строительства путепровода с транспортной развязкой по ул. 15-я Рабочая. Кроме того, подготовлены очередные изменения в областной бюджет на 2016 год, предусматривающие увеличение на 200 млн. рублей субсидий городу Омску на приобретение техники, ремонт и содержание автомобильных дорог.

Планом на 2017 год предусмотрено сохранить объем областного дорожного фонда на уровне 5 млрд. руб., построить не менее 42 км и отремонтировать более 300 км дорог.



21 апреля Распоряжением Правительства РФ для строительства подъездных путей к местам переработки сельхозпродукции Омской области выделены дополнительные субсидии в объеме 229 млн. рублей, при этом доля регионального бюджета составит 138 млн. рублей. С привлечением средств господдержки по программе развития сельских территорий планируется построить подъездные пути к 7 объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Кроме того, выделены дополнительные федеральные трансферты в объеме 331,4 млн. рублей, не требующие софинансирования. Губернатор Виктор Назаров сообщил, что эти деньги также будут направлены на строительство и реконструкцию региональных и межмуниципальных дорог с твердым покрытием. 


Источник: omskportal.ru



Комментарии

Гость
29.04.2016
- +

Пусть ответит как потратили 105 млн на 1,5 км ул. Андрианова. Как теперь за 600 млн умудрятся сделать многокилометровые 21 улицу?! Недофинансирование. Куда тратили деньги от транспортного налога города?! Щас наврёт там в Москве, а ему поверят... Витя, завязывай ты с хозяйствованием. Посадят ведь, в конце-концов

Ответить
Николай
30.04.2016
- +

Омичи, а почему вы другого губернатора не выбрали на прошлых выборах? Была же альтернатива... хуже уже некуда, может быть лучше стало бы?

Ответить
пролетарий
30.04.2016
- +

потому что большинство омичей живут еще в советском союзе и безоговорочно надеются на власти, типа власти все разрулят и защитят

Ответить