Аномальная многоэтажка в Омске – рядом находиться опасно

Сразу два упоминания в рубрике «Происшествия» за первые месяцы 2015 года.

Есть в Омске дом, который уже второй раз в 2015 году стал «героем» новостей, связанных с опасностью для горожан, находящихся в непосредственной близости от него.

Речь идет четырехэтажном жилом доме, расположенном по адресу проспект Маркса, 84. В первый раз с этого дома 28 февраля обрушился снег с кусками льда и бетона на головы двух граждан, проходивших в тот момент по тротуару.



Фотографии с лужами крови, снега и льда на тротуаре, и забинтованных людей, прислали очевидцы, которые вызвали пострадавшим медиков и оказали первую медпомощь. 




Теперь, 12 апреля, рядом с «аномальным» домом очевидцами зафиксированы лежащие фрагменты лепнины или кусков бетона со штукатуркой. Все это – в непосредственной близости от стены.




Ситуацию осложняет то обстоятельство, что под домом находится тротуар с высокой проходимостью и входы в магазины и банки. В какой момент произойдет очередное ЧП, не знает никто. Остается только посоветовать омичам, держаться подальше от фасада аномального дома. 







Кстати, некоторые дома по улице Серова, на фасадах которых имелись ранее похожие элементы лепнины, были освобождены от них при помощи простого и эффективного способа – путем срубания всего того, что могло бы отвалиться в самый неожиданный момент.


Фото: vk.com/id217332362 

 

Комментарии

коренная омичка!
14.04.2015
- +

Конечно срубить!Зачем ремонтировать и приводить в порядок красоту!Срубить к чёртовой матери,пусть везде будут одинаковые собачьи будки!Не дом виноват,а те кто отвечает за его состояние.

Ответить
Гость
14.04.2015
- +

это собственникам дома решать, как он выглядеть будет. а не всяким коренным собакам.

Ответить
Гость
14.04.2015
- +

Ну ты то колхоздная псина точно против всего.

Ответить
Гость
14.04.2015
- +

я против дурочек из переулочка, у которых мозгов не хватает понять, что то что ей кажется красивым - это убожество либо провинциальных купцов, либо советской эпохи.

Ответить
Гость
14.04.2015
- +

Птушек с забора, тебе с твоим колхоздным мышлением еще много чего не понять в городской жизни и архитектуре, живешь в своей колхоздной землянке и живи не вылазь, для тебя этот мир чужой приказчик купеческий.

Ответить
Гость
14.04.2015
- +

мир убожества и провинциальной тупости чужд мне согласен полностью.

Ответить
Гость
14.04.2015
- +

Этот город обречен на медленное угасание, кто это понял - смазывается лыжи отсюда в столицы

Ответить
Гость
15.04.2015
- +

Так вы то что здесь ошиваетесь или в другом месте вас как-то не ждут?

Ответить
Гвоздь
14.04.2015
- +

А в чем, позвольте осведомиться, по вашему мнению, не убожество?В бетонных коробках, которые нынче строят без всяких архитектурных изысков?

Ответить
Гость
14.04.2015
- +

вот когда научите видеть убогость, тогда вопросы и перестаните задавать. убогие здания строят убогие люди, и не важно в лепнине они или нет.

Ответить