Авангард проиграл всухую без Раймо Сумманена

В этом сезоне омская команда проиграл «Кузне» третий матч подряд!

Действующий рулевой омичей Раймо Сумманен отправился за океан на 30-летний юбилей выигрыша клубом «Эдмонтон Ойлерз», в составе которого финн выступал, самого престижного трофея НХЛ – Кубка Стэнли. Кстати, празднование этой даты в Эдмонтоне состоялось как раз 10 октября, в день поединка с «Кузней».

Накануне матча с новокузнецким «Металлургом» игрокам «Авангарда» устроили экскурсию на Омский нефтеперерабатывающий завод, в рамках которой состоялся мини-брифинг и автограф-сессия «ястребов». Две домашние встречи с «Кузней» и «Амуром» «Авангард» проведёт под руководством Эдуарда Занковца. И это, безусловно, станет серьёзным испытанием для белорусского специалиста. Новобранец КХЛ – финский клуб «Йокерит» – рискует остаться без фанатов. «Яблоком раздора» стал старенький мегафон, который использовался одним из болельщиков во время хоккейных матчей на ледовой арене в Хельсинки. По регламенту Континентальной хоккейной лиги, использование подобных средств усиления звука запрещено. Именно это вызвало шквал недовольства у фанатов «Йокерита». Что будет дальше? Поживём – увидим!

Перед третьим уже в нынешнем сезоне очным поединком «Авангарда» и «Кузни» в активе «сталеваров» было 5 побед, две из которых они одержали над «ястребами», 15 набранных очков и 7-е место в турнирной таблице Восточной конференции. «Авангард», набравший в 14-ти матчах 29 очков, на «Востоке» по-прежнему второй после «Магнитки». Как говорится, совсем разные «весовые категории». Но почему-то именно «Кузня» в этом году стала для омичей настоящим камнем преткновения. Подопечные Германа Титова одолели команду Раймо Сумманена в стартовом матче седьмого чемпионата КХЛ на «Арене Омск» со счётом 1:0, а потом повторили этот «финт» ещё и у себя в родных стенах (2:1 в овертайме). И вот теперь снова были настроены по-боевому!

Но эту ситуацию «Авангарду» обязательно надо было менять в свою пользу. Причём, кардинально. А так смотри и другие слабые команды КХЛ Омск совсем бояться перестанут. Хотя, в принципе, они уже и так перестают… Недавние выездные матчи с «Югрой», «Ладой», да и «Нефтехимиком» – наглядное тому подтверждение!

Первый период встречи с «Кузней» получился практически равным. «Авангард» пытался завладеть инициативой и территорией. «Сталевары» не оставались в долгу, раз за разом совершая набеги на владения Константина Барулина. На 18-й минуте гостям удалось реализовать численное большинство и открыть счёт. Автором шайбы в омские ворота стал Сергей Сентюрин, выступавший в сезоне 2010/2011 в составе «ястребов» и сыгравший за них 50 матчей, в которых он забросил 3 шайбы и сделал 4 передачи.

После перерыва хозяева обрушили на ворота гостей настоящий шквал атак, совершив 28 бросков в сторону ворот «Металлурга» против 6. Причём, 20 из них летели прямёхонько в «рамку». 24-летний голкипер новокузнечан Рафаэль Хакимов, проводивший всего 4-й матч в КХЛ, трудился в поте лица. В то время Константин Барулин откровенно замерзал (всего 3 броска в створ ворот за

период). Шайба металась перед воротами «Кузни», но за «ленточку» ни в какую перелетать не хотела. Ну и как тут не чертыхаться?..

Заключительный период «ястребы» начали также в хорошем темпе. Но забить всё никак не могли. Зато опять забили «сталевары». На 49-й минуте матча отличился Михаил Плотников, во второй раз пробивший Константина Барулина.

Чтобы сбить темп игры тренерский штаб «Металлурга» взял тайм-аут. Передышка не остудила желания «ястребов» переломить ход встречи. Они продолжали атаковать и тратить много сил, чтобы преодолеть цепкую оборону соперника. «Кузня» стояла насмерть.

Не дожидаясь окончания поединка, разочарованные омские болельщики потянулись с трибун «Арены Омск». В самой концовке встречи, за 1 минуту 9 секунд, Эдуард Занковец взял тайм-аут, а после вбрасывания заменил голкипера шестым полевым игроком. Последний штурм омичам не удался, а «Металлург» опять сумел сохранить победный счёт.

Лучшими игроками встречи были признаны вратарь Рафаэль Хакимов и нападающий «Авангарда» Том Ванделль.



Следующий матч «Авангард» сыграет 12 октября. На льду «Арене Омск» «ястребы» сразятся с хабаровским «Амуром».

10 октября 2014 года. «Арена Омск». 7 980 зрителей (10 318). VII Регулярный чемпионат КХЛ

«Авангард» (Омская обл.) – «Металлург» (Новокузнецк) – 0:2 (0:1, 0:0, 0:1).

Вратари: Константин Барулин («Авангард») – Рафаэль Хакимов («Металлург»).

Шайбы забросили:

0:1 – Сентюрин Сергей (Куклев М., О`Брайен Д.), 17:37 – бол.

0:2 – Плотников Михаил (О`Брайен Д.), 48:20


Андрей Чижов
Фото: hawk.ru

Комментарии

Гость
11.10.2014
- +

тошнотворное зрелище...

Ответить
Гость
11.10.2014
- +

Стадо миллионеров какать хотело на твое мнение, деньги все равно получены! А мы твари, это стадо еще и спонсируем покупая бензин на газпромовских заправках.

Ответить
Гость
11.10.2014
- +

так я ихнего мнения не спрашиваю, равно как и твоего...

Ответить
Гость
11.10.2014
- +

без Сумкина никак. Он им сопли подтирает...

Ответить
Жека
11.10.2014
- +

Мне грустно за клуб с традициями и воспитанниками. Который все свои надежды может связать только с одним человеком. Безусловно талантливым тренером. Но грустно.Правда!!!!

Ответить
Гость
11.10.2014
- +

Жека! Школы давным давно НЕТ! Теперь это просто конвейер по производству низкосортных индивидумов ( хоккеистами назвать нельзя) и насос высасывающий деньги из родителей, даже просто за то что переступил порог катка или спорт зала.

Ответить
Гость
11.10.2014
- +

мне не жалко)

Ответить
Гость
11.10.2014
- +

хлебнули говна

Ответить
РАВШАН И ДЖУМШУТ
11.10.2014
- +

В этом сезоне омская команда проиграл «Кузне» третий матч подряд!

Ответить
Гость
11.10.2014
- +

Это просто эксклюзив от стада миллионеров.

Ответить