Киев заявил о вторжении танков и гаубиц из России – реакция США и ООН

Информационные сообщения.

Украинские СМИ распространили сообщения со ссылкой на представителя СНБО Андрей Лысенко, который заявил, что на востоке Украины замечена колонна военной техники из России, которая якобы 6 ноября пересекла границу в районе Изварино.

В частности, по данным официального Киева, в Луганской области насчитали 32 танка, 16 гаубиц «Д-30», 30 КамАЗов с боеприпасами, 3 передвижные радиолокационные установки.

Вчера вечером эти заявления были прокомментированы представителями международных организаций и МИД России.

В частности, представитель ООН Стефан Дюжаррик заявил, что он не может подтвердить заявление Киева о переброске войск из России на Донбасс. Об этом он заявил прессе на брифинге.

У Госдепа США также нет никаких доказательств передвижений российских военных колонн с тяжелой техникой на территорию Украины. Об этом Джен Псаки заявила в пятницу вечером. Конечно, она добавила, что если такое подтвердится, то «США осудят действия России».

В свою очередь НАТО может подтвердить только концентрацию войск на территории России у восточных границ Украины. Опять же никаких сведений о якобы «произошедшем вторжении танков и гаубиц» у НАТО нет.

Российская сторона называет заявление Киева по поводу «движения колонны тяжелой военной техники» провокационным, и заявляет, что российские военные не участвуют в конфликте на востоке Украины. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено