Европейский бренд выпустит супердешевые машины за 235 тысяч

В Renault намерены создать автомобили, доступные всем.

Автомобильный рынок на сегодняшний день изобилует различными моделями машин. Различных марок, комплектаций, форм, размеров и цветов. Как говорится: на любой вкус и цвет. Цены на транспортные средства также имеют весьма широкую амплитуду – от умеренно недорогих до элитных, с заоблачной стоимостью.

Однако, судя по всему, на Западе не всех устраивает подобная «атмосфера» и вскоре рынок получит новую нишу сверхбюджетных автомобилей. Одна из европейских фирм решила создать машину, стоимость которой не превысит 250 тысяч рублей. При этом производство не ограничится одной моделью. В Renault намерены разработать целую линейку «дешевых авто», состоящую из седана, хетчбэка, кроссовера и семиместного компактвэна, сообщает французское издание Les Echos.

Автомобили пойдут на развивающиеся рынки – в первую очередь в Индию и страны Латинской Америки. О том, будут ли недорогие машины завозиться в Россию, пока неизвестно.



Ультрадешевый ряд машин будет построен на платформе, разработанной совместно с Nissan. Владельцу машина обойдется примерно в 3500 евро, что в пересчете на российские рубли с поправкой на текущий курс составит чуть более 235 тысяч рублей.

Ожидается, что окончательное решение о запуске в производство будет принято в начале 2015 года.

Напомним, что сверхбюджетные автомобили от Renault уже становились объектом внимания со стороны журналистов. В 2013-м появилась информация о том, что концерн разрабатывает две модели начального уровня A-Entry, предназначенные для индийского рынка.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено