Налоговым должникам заблокируют банковские карты

Такая мера призвана повысить сбор налогов

С 1 июля банки будут обязаны передавать информацию об открытых счетах физлиц налоговым службам, сообщает Russia Today со ссылкой на «Российскую газету». До этого момента банки передавали данные только по юридическим лицам и предпринимателям.

Теперь банковские карты граждан – недобросовестных налогоплательщиков - будут блокироваться. Как следствие – должники не смогут открывать новые счета или карты. Стоит отметить, что механизм будет действовать во всей межбанковской среде.

По словам эскпертов, для тех россиян, которые не могут «выбить» алименты на детей или долги, это станет большим плюсом. Руководствуясь судебным решением, банки теперь будут обязаны списывать указанную сумму со счета должника и перечислять средства законному владельцу. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
30.06.2014
- +

А как же хваленная банковская кофедециальность? Тайна вклада и все такое?

Ответить
Гость
30.06.2014
- +

Все это капля в море. Хотя рациональное зерно в этом есть. У меня бывший муж по карте получает 6 тыс., а вторую часть наличкой и как он издевательски хвастается в три раза больше, чем по карте.

Ответить
Шурик
30.06.2014
- +

Это еще цветочки, скоро ментам дадут власть двери у тебя дома выбивать, если им твоя квартира не понравится и морду тебе смогут набить ни за что ни про что. Не понравился ты им и все.

Ответить
.
30.06.2014
- +

такое давно уже есть читайте закон о полиции - теперь любого можно на улице шлёпнуть - вы этого хотели вы это получили поставив мусора во власть

Ответить
Гость
30.06.2014
- +

приставы и так счета арестовывают, даже те на которые кредит платишь, и деньги в банке и просрочка пошла, зачем ухудшать то положение

Ответить
Гость
30.06.2014
- +

А как они потом с банком разбираются? Кредитные деньги кто возвращать будет?

Ответить
Гость
30.06.2014
- +

никак не разбираются считается что банк денег не получил

Ответить
Лолита
30.06.2014
- +

Как сказал, господин президент, как создать закон придумывают сотни, а как его обойти думают сотни.

Ответить
Эпик
30.06.2014
- +

Те кто придумал законы для всех, 100% позаботились обойти этот же закон для себя!

Ответить